Бывший топ-менеджер HP перешел в Gnome Foundation

Бывший топ-менеджер HP перешел в Gnome Foundation

В стране и миреСеть и ПК
Некоммерческий фонд Gnome Foundation сообщил о назначении нового исполнительного директора - им стала Стоми Питерс, ранее отвечавшая за OpenSource-стратегию, а также за взаимоотношения с бизнес-партнерами в Hewlett Packard.

Аналитики видят в этом назначении желание Gnome еще сильнее закрепиться на рынке коммерческих Linux-решений, а также повысить популярность Gnome в среде встраиваемых решений, пишет CyberSecurity.

На сегодняшний день открытая графическая оболочка является стандартным решением для многих Linux-дистрибутивов, в том числе и для Red Hat Linux, однако за последние несколько лет Gnome стала выходить за рамки решения для настольных ОС и обрела значительную популярность в широком спектре портативных электронных гаджетов, работающих на базе Linux.

"Очевидно, что за назначением Питерс последует дальнейший рост Gnome Foundation, кроме того, новый глава должен будет обеспечить необходимую поддержку со стороны производителей электроники", - уверен глава OpenSource-отдела в Sun Microsystrms Саймон Филипс.

Работу в HP Питерс начала более 10 лет назад в качестве инженера-разработчика Unix Development Lab. После того, как из Hewlett Packard она ушла, Питерс некоторое время работала в компании OpenLogic, разрабатывающей открытые программные решения для корпоративного сектора. На данный момент Стоми Питерс также остается внештатным советником OpenLogic.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире