Бывший менеджер HP обвиняется в разглашении чужих коммерческих тайн

Бывший менеджер HP обвиняется в разглашении чужих коммерческих тайн

В стране и миреСеть и ПК
Бывший вице-президент компании Hewlett-Packard (HP) Атул Малхотра (Atul Malhotra) обвинен в попытке передать секретную информацию, полученную им в период работы в IBM, передает iXBT. 

В иске, поданном в окружной суд Сан-Хосе, говорится о том, что в марте 2006 года Малхотра, занимавший тогда в IBM пост директора по продажам и развитию в подразделении, специализирующемся на поставках принтеров, получил в свое распоряжение секретные документы. В мае того же года Малхотра стал вице-президентом аналогичного подразделения HP. Спустя некоторое время Малхотра отправил двум старшим вице-президентам компании HP электронные письма, к которым приложил фрагменты секретных документов.

Реакция руководства HP не заставила себя ждать: по результатам внутреннего расследования Атул Малхотра был уволен из компании, а информация о его поступке поступила в компетентные органы и IBM.

Кстати, упомянутые документы IBM до сих пор составляют коммерческую тайну, так что компания обратилась в суд с просьбой не разглашать их содержание в ходе рассмотрения дела.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире