Своеобразную подставу для автомобилистов придумали сотрудники ГИБДД

Своеобразную подставу для автомобилистов придумали сотрудники ГИБДД

В стране и миреПроисшествия
Своеобразный способ массовой автоподставы появился на российских дорогах.

О том, что эдакое придумали доблестные стражи порядка, чтобы выудить из горе-водителей «договорную сумму», рассказывает Авторамблер.

Обычно события разворачиваются следующим образом. На широкой дороге - по две полосы в обе стороны - стоят знаки "Обгон запрещен".

Сотрудники ГИБДД договариваются с трактористом, который курсирует по этой дороге со скоростью 20 километров в час. Естественно, водители, теряя терпение, идут на обгон. Сотрудники ДПС снимают все это на камеру, а потом, конечно, прозрачно предлагают договориться. И все договариваются.

Такие случаи описываются на многочисленных автомобильных форумах. Этот способ практикуется в районе Зеленограда. А на трассе Москва-Челябинск за Усть-Катавом ГИБДД Башкирии гоняют перед своей засадой старенький "УАЗик", также со скоростью 10-20 километров в час.

"УАЗик" периодически делает вид, что собирается остановиться и даже принимает вправо. Как только его обгоняют, он ускоряется и подъезжает к посту в качестве свидетеля.

- Будьте бдительны, водители, ведь этот злой умысел практически недоказуем, - предупреждает Авторамблер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1244 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:0209-07-2008
 
 
Игорян
Да.. еще одно доказательство: все гайцы - пи....пи...пи... Ну... вы меня поняли....

10:3109-07-2008
 
 
друг
жалкие ничтожные люди

10:3909-07-2008
 
 
Антимент
Базара нет, по дороге в Кемерово после трассы и в Новосиб после Ленинск-кузнецкого постоянно такие подставы прут. Будьте бдительны, за это нарушение предусмотрено лишение прав. На месте гайцы берут от 1000-2000 руб.
Ещё бывает подстава, мол ведутся дорожные работы и знак стоит сначало 70, потом 50, потом ваще 30 км/ч. На самом деле вы видите что дорожных работ никаких нах нету и прёте, а из кустов уже палкой голодный мент машет, ждёт лавэ...

11:0709-07-2008
 
 
Читатель
правила соблюдайте и все, например в германии на автобанах если проводятся дорожные работы то там км за 25 стоит знак перестройтесь на левую полосу к примеру, потом за 15 и т.д. в итоге все заранее перестроившись пролетают участок работ, а вот наши бы я уверен руководствуюсь логикой так никого же нет ехали бы дальше а потом устроили затор в месте работ (т.е. сужения)

11:4609-07-2008
 
 
ew
в казахстане встречал знаки конец участка где обгон запрещен, а самого знака "обгон запрещен небыло". я так думаю казахские гаишники под этим знаком встают и обгоняющие машины останавливают "типа вы обогнали а тут обгон запрещен, а вот после знака уже можно" =(

21:0409-07-2008
 
 
Dimchik
Народ, гайцы камеры установили, теперь и нам надо ставить свои, тогда и доказать можно!!! Насколько я помню, обгонять тихоходное транспортное средство можно!!!

23:4211-07-2008
 
 
Вова
Dimchik! Правила повтори!!! Изменили этот пунктик.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире