Все федеральные дороги России оснастят средствами измерения скорости

Все федеральные дороги России оснастят средствами измерения скорости

Местные новостиЖизнь
По заявлению министра транспорта РФ Игоря Левитина, которое он сделал на брифинге в Пензе, все федеральные дороги в России будут оснащены средствами измерения скорости.

"Мы оборудуем все федеральные дороги средствами для фиксации скоростей для того, чтобы выявлять и штрафовать нарушителей", - подчеркнул Левитин.

Лихачество на дорогах он назвал одной из главных причин ДТП.

"Превышение скорости - бич федеральных трасс, больше всего людей гибнет из-за этого", - заявил Левитин. По его мнению, изменить ситуацию поможет новая система слежения за потоками транспорта.

"Штрафы для нас не самоцель, поэтому мы будем делать предупреждающие знаки перед камерами для того, чтоб водитель снижал скорость", - отметил Левитин.

Как уже сообщало ИА «Амител», с 1 июля вступили в действие поправки к Кодексу административных правонарушений. Одно из главных нововведений - автонарушителей начнут вылавливать с помощью специальных видеокамер, работающих в автоматическом режиме. На основе этих показаний автовладельцам и будут отправлять штрафы.

Кстати, сотрудники ГИБДД предупреждают водителей против попыток каким-то образом обезопасить себя от действия камер путем нанесения на номерной знак аэрозолей или гелей. Все эти ухищрения они называют "полной ерундой", поскольку камеры работают в инфракрасном режиме, а кроме того "определяют номер по выпуклостям". Следовательно, рассчитывать на блики не стоит.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1171 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:3911-07-2008
 
 
ew
бич федеральных трасс не превышение скорости, а старые камазы и ужаные дороги

10:4211-07-2008
 
 
ew
если камеры номер определяют по выпуклостям то никто не запрещает эти выпуклости подкоректировать молотком ) а на все вопросы ГИБДД отвечать - помял номер на даче у тещи когда из ворот выезжал

10:5211-07-2008
 
 
PS
Да ерунда это все, пугалка. В лучшем случае это будет просто сидеть гаишник и смотреть, типа как охранник в супермаркете. Ну дорогие все эти камеры по выпуклостям и т.п.! Ну не поверю я, что на все это есть деньги.

12:4211-07-2008
 
 
Антон
Как вариант, - поставят одну и нии-кому нискажут где. Ни-ни=))

14:1811-07-2008
 
 
Олег
Далеко от стационарных постов ДПС не поставят,не хватит мощности сигнала на передачу его по кабелю на большие расстояния , а при приблежении к посту ДПС стоят предупреждающие знаки о приближении к такому посту, расстояния между этими постами бывают и более 1000 км. Так что, где погонять есть. Если не будет где-нибудь стоять передвижной пост ДПС.

16:5014-07-2008
 
 
gurza
12 млн. одна фоторадарная система по слухам...

видел продают такие интересные защиты номера - прозрачный кусок орг стекла лепится на теже болты что и номер сверху него... выпуклостей не будет если его налепить :-) стоит всего рублей 20-50 точно не помню... да, и оштрафовать за него нельзя, статьи-то нет в кодексе... главное ведь, что бы был чистый номер, вернее его должно быть хорошо видно - за это штраф, а защита прозрачная, номер видно, так что не вижу оснований к такой придраться...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости