Российские телеканалы объявили бойкот премии ТЭФИ

Российские телеканалы объявили бойкот премии ТЭФИ

В стране и миреВ стране
Сразу пять ведущих отечественных телеканалов - "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести-24" и "Бибигон", входящие в государственный холдинг ВГТРК, - отказались от участия в национальном телевизионном конкурсе ТЭФИ.

Руководитель ВГТРК Олег Добродеев пока воздерживается от комментариев и не оглашает причины такого решения.

Однако, как пишет "Коммерсант", "если вспомнить, что в прошлом году большинство премий досталось официозному Первому каналу, мотивы руководства ВГТРКА станут понятнее".

Напомним, в прошлом году от участия в конкурсе ТЭФИ отказались телеканалы НТВ и ТНТ, входящие в холдинг "Газпром-Медиа".

Как признался руководитель телеакадемии Владимир Познер, неучастие телеканала "Россия" и НТВ в конкурсе девальвирует награду. "Я к этому отношусь очень плохо. И не надо самообманываться, в таком виде премия не будет полноценной. Неучастие двух крупнейших телеканалов - НТВ и ВГТРК, безусловно, девальвирует ТЭФИ. Я готов покинуть пост президента. Если мне скажут, что ко мне есть претензии как к президенту телеакадемии, которую я возглавляю уже 14 лет, и если я кого-то не устраиваю, то я готов уйти", - заявил Владимир Познер, передает КП.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире