Маршрут "Новокузнецк - Памир"

Маршрут "Новокузнецк - Памир"

Местные новостиСпорт
20 кузбасских альпинистов отправились на днях в Кыргызстан. Задачей путешественников на этот раз является совершение ряда восхождений в ущелье Ала-Арча, входящего в состав горной системы Тянь-Шань.

В течение месяца молодым людям из новокузнецких клубов "Грань" и "Владигор", а также ребятам из Кемерова и Прокопьевска предстоит совершить несколько тренировочных восхождений на вершины высотой до 4800 м.

По словам Александра Аникина, руководителя альпклуба "Владигор", восхождения в Ала-Арче станут подготовительным этапом к основной цели путешествия. Таковой является подъем на одну из самых высоких вершин Памира - "семитысячник" пик Ленина в Казахстане, куда отправятся шестеро новокузнецких спортсменов и еще трое - от Кемерова.

Для новокузнечан это будет уже не первое восхождение такого уровня сложности. В 2006 году группа кузбасских альпинистов уже совершала восхождение на пик Ленина, однако преодолеть непокорную высоту удалось не всем. А в прошлом году альпинисты из клуба "Владигор" сумели благополучно добраться до семитысячной вершины Хан-Тегри горной системы Тянь-Шань. Остается пожелать спортсменам удачи и доброго пути!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
Кузнецкий рабочий

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости