Японцы скупают iPhone 3G

Японцы скупают iPhone 3G

В стране и миреНаука и техника
Новая модель популярного гаджета от Apple - коммуникатора iPhone - поступила в пятницу, 11 июля, в продажу в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Возможность первыми оценить новинку выпала японским покупателям. Уже за несколько дней до старта у магазинов официально уполномоченных дилеров начали выстраиваться очереди, которые в ряде случаев составили около тысячи человек.

Учитывая нездоровый ажиотаж вокруг начала продаж, сотовый оператор Softbank Corp., реализующий iPhone в Японии, даже провел торжественную церемонию в одном из своих центральных магазинов. Перед открытием над дверями магазина зажглось табло, отсчитывающее секунды до открытия. Под дружный обратный отсчет собравшихся у магазина, табло наконец зажглось нулями. Это сопровождалось аплодисментами и радостным улюлюканьем толпы, которая немедленно ринулась скупать модный гаджет, передает Associated Press.

Основное отличие этой модели iPhone от предыдущего поколения - способность работать в сетях 3G, отличающихся расширенными интернет-возможностями. В частности, путешествие по сети с iPhone теперь будет максимально приближено к тому, как это делается при выходе в интернет с обычного компьютера. Для японцев, проводящих в пути на работу и с работы в среднем более часа в каждый конец, подобные возможности могут оказаться как нельзя более кстати.

Стартовали продажи и в других странах региона:  в Новой Зеландии и Австралии. Еще одной точкой продаж стал Гонконг. В США продажи iPhone нового поколения начнутся в 8:00 утра по местному времени. Согласно распространенной ранее информации, телефон будет продаваться в 29 странах Европы, 15 странах Америки и восьми странах Азии, причем в этом списке есть такие государства как Ботсвана и Сенегал, но нет Китая и России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире