Появилась функция удаленного закрытия почтового ящика Gmail

Появилась функция удаленного закрытия почтового ящика Gmail

В стране и миреСеть и ПК
Компания Google начала разворачивать на почтовом сервере Gmail необычную, но довольно полезную функцию удаленного закрытия почтового ящика по запросу, сообщает CyberSecurity.

Вкратце поясним суть функции. Одно из преимуществ любой веб-почты заключается в возможности заходить в почтовый ящик через веб-интерфейс откуда угодно - из дома, с работы, из интернет-кафе и т п. Однако в этом кроется и довольно серьезная угроза безопасности. Что если вы, работая на публичном компьютере, забыли по окончании сеанса нажать ссылку "Выход"?  Это может привести к тому, что кто-либо другой, севший за компьютер после вас, продолжит "работать" с вашей почтой или почтовым аккаунтом.

Теперь в Gmail появилась возможность информирования законного владельца ящика о том, что какой-либо удаленный компьютер по-прежнему подключен к почте.  После получения такой информации владелец сможет запросто удаленно завершить "забытый" сеанс.

Внизу веб-интерфейса Gmail появится небольшое окошко, информирующее о количестве открытых сессий. В перспективе информатор предоставит информацию не только о количестве сессий, но и ip-адресе другого пользователя, длительности его сеанса и проделанной им работе с почтовым ящиком.

В Google говорят, что новый нотификатор является полезным, но как 100%-ную "защиту от дурака" его рассматривать нельзя. Для того, чтобы узнать о том, пользуется ли кто-либо вашим ящиком владельцу самому будет необходимо войти в веб-интерфейс с какого-либо компьютера и внимательно изучить сообщения системы. Кроме того, система не будет работать также в том случае, если кто-либо сменит пароль в ящике - тогда законный владелец просто не сможет войти в ящик.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире