В США начнут прослушивать сотовые телефоны

В США начнут прослушивать сотовые телефоны

В стране и миреВ мире
Президент США Джордж Буш подписал законопроект, позволяющий спецслужбам прослушивать клиентов американских мобильных операторов в интересах борьбы с терроризмом.

По словам президента, данный законопроект является принципиально новой мерой в законодательстве, которая необходима для безопасности граждан США, передает Associated Press. Ранее законопроект о прослушивании был одобрен сенатом конгресса США.

Данный законопроект вызвал многомесячные дебаты в конгрессе и американском обществе, однако в итоге сенаторы проголосовали за вариант, устраивающий президента США, большинством 69 к 28. В окончательном тексте не нашлось места предлагавшимся поправкам о снятии судебной неприкосновенности с телекоммуникационных компаний, участвовавших в программе секретного прослушивания граждан после терактов 11 сентября 2001 года.

Ожидается, что после подписания документа Дж.Бушем будут аннулированы судебные иски к мобильным операторам, апеллирующие к конституционным правам о тайне частной корреспонденции. Это позволит компаниям избежать выплат в сотни миллионов долларов.

Кроме того, утвержденный законопроект санкционирует доступ спецслужб к электронным письмам от иностранных отправителей, которые хранятся на американских серверах.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире