Что делать, если пропала собака

Что делать, если пропала собака

В стране и миреШоу-бизнес
Случилось то, что происходит со всеми очень часто (но Вы то рассчитывали, что Вас эта участь непременно обойдет стороной) - пропала собака?

Но если Вы заблаговременно позаботились о сохранности Вашего любимца и прицепили к ошейнику брелок с Вашими контактными данными, то найти питомца будет не так уж трудно.

А если Вы понадеялись на авось, и никакого брелока у собаки нет? Ну тогда у Вас действительно немалые неприятности. Ну это, разумеется, лишь в том случае, если Вы обожаете своего тузика и готовы горы свернуть, лишь бы вернуть его обратно.

Существует несколько наиболее проверенных способов поиска потерявшегося питомца (применять их надо все сразу):

Для начала стоит походить вокруг места потери Вашей собаки. Не стесняйтесь спрашивать у прохожих, а особенно у сидящих на скамейках бабушек, возможно они видели Вашу собаку (хотя это и истратит у Вас изрядно нервов, когда будете объяснять всем подряд характерные черты породы потерявшейся собаки). Поискам отведите не пятнадцать минут, на бегу, а хотя бы час, ходить желательно неспеша, так как тогда у собаки будет больший шанс взять Ваш след и найти свой дом самой. Это один из самых действенных способов. 

Вторым шагом было бы разумнее попросить посильной помощи у местных собаководов или друзей, знакомых, которые также как и Вы прогуливают своих собак. Не сомневайтесь, те у кого есть свои собаки обязательно откликнутся на Вашу просьбу, и, возможно, быстрее найдут собачку, чем Вы сами.

Если у собаки есть какие-нибудь особенно яркие опознавательные знаки (татуировки, шрамы, нехарактерный окрас) - обязательно акцентируйте на этом внимание при любом способе поиска собачки. Не используйте фраз, типа "потерялся милый мальчик", если кобелю уже пять лет и это какой-нибудь ротвейлер, незнакомые люди навряд ли его посчитают милым мальчиком.

Использование СМИ. Подайте объявления в различные газеты, например, "Из Рук в Руки" или "Моя Реклама" (для жителей Черноземья), или в любую другую популярную газету. Не стоит давать объявления во все возможные газеты - Вы рискуете потерять на это кучу времени, а ведь именно в быстроте поисков "по горячим следам" Ваши основные шансы. Можно использовать также и стендовую или телевизионную рекламу, некоторые компании берут минимальную оплату за подобные объявления. Подайте объявление в Интернете, однако используйте для этого самые высокопосещаемые ресурсы, но не забудьте указать город Вашего проживания.

Еще один способ - расклейка объявлений на столбах, подъездах, остановках. Этот способ тоже довольно эффективен, но заниматься им лучше после всех остальных, так как он займет у Вас больше всего времени.

 В поисках своей собаки Вам надо быть твердыми, так как для семей, где собаку все очень любят, такая потеря становится настоящим горем. Не опускайте руки и продолжайте поиски, не редки случаи, когда пропавшая собака находится через три-четыре месяца.

 

violetdog.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире