Про странности восприятия "работы"

Про странности восприятия "работы"

В стране и миреШоу-бизнес
Как больше 70-ти лет назад всех поставили "работать, работать и еще раз работать", так все еще и продолжается. Надо же было так людей прозомбировать...

Пережитки прошлого

Самое плохое, что этот опыт передается от старшего поколения к младшему и создается круг.
Старшее учит, после советских времен: "Сынок\дочь - для того, чтобы жить хорошо, надо просто офигенно много работать" или "Не рискуй, лучше найди себе стабильную работу" или "Как это так? Заработать миллион за полгода? Это нереально, это все фигня, а те, кто заработали - своровали".

Эти слова, наверное, все слышали, но это все - это лишь своего рода зомбирование, это все фигня.
Это рамки, придуманные людьми

Это все пережитки прошлого, сейчас столько возможностей, нужно только понимание чего, собственно, хочется и желания, мечты.

Никогда нельзя говорить "никогда".
Природа, как известно, не терпит пустоты, а это все "надо много работать...", "никогда не получиться быстро..." и есть пустота, это лишь самый долгий способ (пробивать лбом, когда можно обойти) найти то, что хочется.

Каких-то правил, ограничений не существует - они все придуманы людьми по тем или иным причинам (кто-то, придумывая эти ограничения зарабатывает на доверчивых людях, кто-то просто не хочет ничего делать, потому что не хочет проигрывать), а эти все фразы дурные - это лишь, повторюсь, оттягивание понимания, чего, собственно, хочется.

Конечно, тут многие могут вставить, что "а как же быть плотнику Васе, а кто же будет чистить туалеты?".
Тут, конечно, не поспоришь, но люди есть разные. Кому то хочется одного, кому то - другого.
Есть люди, которым нравится убираться, есть те, кому очень нравится, например, класть плитку, другим нравится работа слесаря.

Не всем нужны миллионы.

Про качества

Конечно, нужны и качества, но не обязательно 20-30 лет тратить на то, чтобы выработать какое-то качество, а потом им воспользоваться для собственного дела, проекта или еще чего-нибудь.

Как говорится, "аппетит приходит во время еды", так же и тут.

Не надо сильной основы, нужно лишь желание и понимание цели, а все остальное приложиться. Навыки, умения, понимания - это очень быстро воспринимается во время работы над чем-то, что нравится.

Про тренинги всякие (ориентированные на зарабатывания денег)

Люди идут слушать людей, которые больше зарабатывают в надежде найти что-то полезное, которое даст им силы заработать миллион.

Самое смешное, что те люди, которые эти тренинги ведут и зарабатывают больше тех, кто пришел послушать, именно из-за того, что к ним приходят на тренинги люди, которые пришли послушать.

Эти тренинги специально составляются так, чтобы подавить в человеке различные характеристики, чтобы этот человек шел после тренинга с определенными мыслями работать, а потом, когда что-то опять случается не так, они снова бы несли денежки на тренинг от того же человека, снова его слушать.

Это замкнутый круг: люди, которые хотят, как в последнее время модно говорить, "убежать от дяди" просто начинают временно работать на другого "дядю", который якобы говорит умные мысли.

Про "работу"

Есть такая закономерность - в Россию все приходит позже.

Наши бизнесмены понтуются во всю, когда на Западе поняли, что понт - это фигня, главное - это свое дело. Мода на огромные машины к нам пришла, а на Западе уже они не пользуются спросом.

Так же и про бизнес: для них, дело и удовольствие - это и одного и тоже.
Они не работают, они не говорят себе "невозможно", там бизнесмены - занимаются делом. Это их жизнь, они живут тем, что занимаются своим бизнесом и им это очень нравится.

Они не ходят на работу, они ходят как к себе домой, где разжигание камина - это новая идея, поливание цветов - это поощрения сотрудников, достройка к дому - новый проект.

А то, что "сумбур в голове" или фразы про "невозможно", "надо много работать, просто придется офигенно много работать" - это тоже самое, что "не хочу, но надо, ведь там меня ждет миллион, крутые тачки, большой дом".

Как говорится, "если вы берете отпуск, значит вы не там занимаетесь делом".
Можно перефразировать: "Если возникает сумбур, то возможно все наигранно и вы занимаетесь не тем, чем хотите заниматься".

Сейчас все помешаны на миллионах, крутых тачках, мегастартапах и так далее.

Тот же down-shifting - многие, дойдя на инерции, полученной от {вставить источник (родители, СМИ и т.д.)}, потом бросают все, понимая, что это не их и начинают заниматься тем, чем хотят.
Если уж так не хочется работать на дядю, то есть и другие хорошие профессии: писатели, всякие организации существуют (может кто пингвинов хочет спасать - холод, свежий воздух, белизна снега, северные сияния), фриланс - сейчас же столько возможностей, не надо лезть туда, куда вам, по внутренним ощущениям, не нравится.

Подумайте, если возникают такие мысли про "будет очень сложно", "надо много работать" - так ли вам нужны миллионы?

Может быть, вам этого и не нужно? Может быть, это кто-то говорит за вас (друзья, родители, знакомые, МассМедия, СМИ)?

 

habrahabr.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 929 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире