Путин предложил вкладывать накопительную часть пенсии в нефть

Путин предложил вкладывать накопительную часть пенсии в нефть

В стране и миреЭкономика и финансы
По его словам, это сектор был, есть и останется надежным средством для хранения сбережений и для получения дополнительных доходов.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил о том, что необходимо проработать возможность инвестирования средств накопительной части трудовой пенсии в нефтегазовый сектор экономики страны.

«Стоит подумать над расширением инструментов инвестирования средств накопительной части трудовой пенсии в этот сектор экономики страны, в первую очередь в инфраструктуру», - объяснил сегодня премьер Путин на совещании по вопросам развития нефтегазового комплекса России в Архангельске.

По его словам, это сектор был, есть и останется надежным средством для хранения сбережений и для получения дополнительных доходов.

В настоящее время средства, которыми располагает бюджетный сектор российского хозяйства, на первый взгляд выглядят достаточно большими. Консолидированный бюджет Российской Федерации (включающий федеральный и местные бюджеты, а также внебюджетные фонды) за 2006 год составил 10 трлн. руб. В том числе бюджет Пенсионного фонда – 1,6 трлн. руб. Сумма же видится немаленькой. С учетом всех государственных расходов выделить пенсионерам деньги, существенно повышающие уровень их жизни, будет достаточно трудно. Тем более, что, как показывает опыт текущего месяца, мы очень сильно зависим от колебаний конъюнктуры мирового финансового рынка (о мировом нефтяном рынке и говорить нечего): при серьезном ухудшении ситуации на этих рынках доходы бюджета могут существенно просесть, и выплачивать «большие» пенсии будет не из чего.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире