Кузбасских студентов в Барнауле осудили за контрабанду наркотиков

Кузбасских студентов в Барнауле осудили за контрабанду наркотиков

Местные новостиЧП
Теперь возобновить обучение студенты смогут не ранее, чем через 5 лет.

В Барнауле осуждены трое жителей Кемеровской области, перевозившие наркотики из Казахстана в Россию. Примечательно, что двое из них являются студентами Кузбасского государственного технического университета по специальности туризм, а также организация и управление грузоперевозок на транспорте.

Подробности ИА "Амител" сообщили в краевой прокуратуре. В  ночь с 12 на 13 августа 2007 года двое молодых людей пешком пересекли таможенную границу Российской Федерации по железнодорожному полотну перегона Третьяково-Шемонаиха, где их ждал знакомый, подготовивший для них в соседнем государстве наркотики. Тем же путем контрабандисты вернулись обратно в Россию уже с 8 кг марихуаны.

Уложив ценный груз в свой автомобиль, и переодевшись в чистую одежду, парни доехали до Барнаула, где были задержаны сотрудниками милиции.    

Суд признал всех троих виновными в контрабанде и незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере и назначил им наказание в виде лишения свободы.

Теперь возобновить обучение студенты смогут не ранее, чем через 5 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости