Возможно и на мопед придется получать права

Возможно и на мопед придется получать права

В стране и миреВ стране
Напомним, что в настоящее время водить скутеры можно без "прав".

Совет Федерации поддержал внесенный в Госдуму законодательным собранием Краснодарского края законопроект, предусматривающий введение водительских удостоверений для управления мопедами или скутерами. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил руководитель комитета по промышленной политике Валентин Завадников.

В законопроекте предлагается выдавать для управления мопедом водительские удостоверения лицам, достигшим 16-летнего возраста и сдавшим экзамены на знание правил дорожного движения и умение управлять скутером. Напомним, что в настоящее время водить скутеры можно без "прав".

Как уточнил Завадников, введение процедуры обязательного получения прав необходимо в связи с тем, что сейчас количество мопедов в городах значительно выросло, они являются "полноценными участниками дорожного движения", а количество ДТП с их участием увеличивается. Как уточняет информагентство "Росбалт", только на территории Краснодарского края в прошлом году по вине водителей мопедов и велосипедов произошло 637 аварий, в которых погибло 63 человека и ранено около 700.

Кроме того, по мнению Завадникова, должны быть пересмотрены определения терминов "мопед" и "скутер", а также закрепить их законодательно и внести соответствующие изменения в правила дорожного движения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5515-07-2008
 
 
Михаил
Да и на велик и детские игрушки тоже!!!

21:3015-07-2008
 
 
Артём
уже не знаю с каво бы бабла садрать, скора будум и мы налоги за дороги платить то что по ним ходим. Всю РоССИю опустили от того и бегут все за бугор!

00:4416-07-2008
 
 
дима
И правельно сделают задолбали уроды мелкие собьешь и отвечай потом

16:4315-06-2010
 
 
Злой
23:44 15-07-2008 дима
Дык ты у..ище шарами своими смотри на дорогу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире