Яромир Ягр оценил свои шансы на возвращение в НХЛ

Яромир Ягр оценил свои шансы на возвращение в НХЛ

В стране и миреСпорт
Ягр не считает, что после его перехода в российский клуб в НХЛ что-то изменится.

Чешский хоккеист Яромир Ягр, подписавший контракт с омским "Авангардом", не планирует возвращаться в НХЛ по завершении срока действия соглашения с российским клубом.

В интервью чешской газете "Mlada Fronta Dnes" нападающий заявил, что не рассматривает возможность своего возвращения ни в "Нью-Йорк Рейнджерс", ни в какой-либо другой клуб заокеанской лиги. Хоккеист намерен закончить карьеру через два года на родине в Кладно.

Ягр не считает, что после его перехода в российский клуб в НХЛ что-то изменится. По словам хоккеиста, молодые игроки из Чехии, приехавшие в Северную Америку, достойны внимания не меньше, чем он.

За свою карьеру в НХЛ Яромир Ягр играл в "Питтсбург Пингвинс" (1991 –2001), "Вашингтон Кэпиталс" (2002-2004) и "Нью-Йорк Рейнджерс" (2004, 2006-2008). С "Пингвинс" Ягр завоевал два Кубка Стэнли, в 1991 и 1992 годах. За три сезона в нью-йоркской команде чех набрал 317 (119+198) очков в 269 матчах.

Ягр будет играть в России не в первый раз. Сезон 2004-2005 он провел также в "Авангарде"). Со своим новым клубом чешский форвард начнет тренировки 25 июля. Ягр отметил, что он не привык начинать подготовку к сезону так рано, и что обычно отдыхает в это время. Но продлевать отпуск хоккеист не собирается, и прибудет в расположение клуба в назначенный тренерским штабом срок. Будущих партнеров Ягра по тройке нападения "Авангард" пока не называет.

Первый матч в предстоящем сезоне омский клуб сыграет с казанским "АК Барсом" 3 сентября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире