Россия станет второй страной в Европе по числу интернетчиков

Россия станет второй страной в Европе по числу интернетчиков

В стране и миреСеть и ПК
В 2010 году в России будет 50,4 миллиона интернет-пользователей.

По оценке аналитиков eMarketer, к концу текущего года количество интернет-пользователей в России превысит 40 миллионов человек, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Если прогноз сбудется, то Россия станет второй страной в Европе по количеству пользователей Глобальной сети, уступая лишь Германии.

Кроме того, аналитики из eMarketer считают, что в 2010 году в России будет 50,4 миллиона интернет-пользователей. Еще через два года количество россиян, работающих с Сетью, возрастет до 59 миллионов человек, что составит 42,7 процента от населения страны.

Отметим, что проникновение интернета в Европе в конце 2007 года оставляло 37 процентов. При этом в ряде государств, например, в Нидерландах и скандинавских странах, этот показатель достигал 70-80 процентов.

Сообщается, что в ближайшее время активнее всего будет расти интернет-аудитория в Восточной и Центральной Европе. Способствовать этому будет развитие телекоммуникационной инфраструктуры и рост экономик государств.

Ранее исследование российского сегмента интернета было проведено фондом "Общественное мнение". В соответствии с полученными результатами, в конце мая 2008 года в России интернетом пользовались 32,7 миллиона человек. Год назад российских интернетчиков было менее 29 миллионов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 818 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире