Зарплата медиков будет существенно увеличена

Зарплата медиков будет существенно увеличена

В стране и миреВ стране
Нужно "смелее освобождать врача от выполнения несвойственных ему функций, передавая их среднему медицинскому персоналу.

Оплата труда медицинских работников будет существенно увеличена. О необходимости такого шага заявил накануне, 14 июля, Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на совещании по вопросам развития здравоохранения.

"Качественный труд должен оплачиваться в разы больше, чем сейчас. Но оценка качества требует отдельного внимания, поскольку распоряжаться стимулирующими выплатами надо вдумчиво и точно", - считает глава государства.

По его словам, процесс ухода от единой тарифной сетки будет и организационно, и психологически непростым. "Мы с вами об этом говорили, даже внутри Правительства существуют разные подходы к этому, но сегодня мы должны тщательно готовиться к организации этого процесса. Этим должны заниматься и собственно медицинские учреждения, и регионы, и муниципалитеты", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он также заявил о том, что нужно "смелее освобождать врача от выполнения несвойственных ему функций, передавая их среднему медицинскому персоналу. И здесь мы обязаны достичь оптимального соотношения численности врачей и средних медицинских работников. У нас эта пропорция – примерно один к двум. Оптимальная пропорция, на сегодняшний день это представляется так, как минимум – один к трём", - пояснил президент.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире