Делу – время, а обеду – только час!

Делу – время, а обеду – только час!

Местные новостиНа Хуторе
Чем перекусить? Хуторяне-участники нашего опроса очень по-разному подходят к решению этой проблемы...

Если вы вдруг видите, что коллеги вокруг забросили всю работу, положили перед собой объемные свертки, а кое-кто и вовсе сбежал из офиса в неизвестном направлении, это означает только одно – в учреждении наступил обеденный перерыв…

Чем перекусить? Эта проблема всплывает едва ли не каждый день, пугая особо впечатлительных страшным призраком гастрита и прочих желудочно-кишечных прелестей. Хуторяне-участники нашего опроса очень по-разному подходят к решению этой проблемы...

Хорошо, конечно, если фирма у вас добрая (22.5% опрошенных) и заботится о своевременном и качественном (а еще лучше бесплатном) питании своих ненаглядных сотрудников. От кого-то мне даже доводилось слышать мнение: "Если на работе вас не кормят обедом – то ну ее на фиг, такую работу!". Ну, это, конечно, резковато – не так уж у нас и развита корпоративная культура, чтобы пренебрегать дефицитными рабочими местами из-за таких "мелочей", а крупных иностранных контор на всех точно не хватит, но какая-то доля истины в этом есть. В конце концов, от того, как вы питаетесь, зависит ваше здоровье, а от него, в свою очередь, трудоспособность. Так что, в идеале, фирма все-таки должна своих сотрудников кормить, причем вкусно, качественно и бесплатно (или хотя бы недорого). Ну, а если все-таки не кормит?

Что ж, придется обходиться собственными силами…

Значительная часть хуторян (16,5% опрошенных), вообще не обедают, предпочитая для лучшего эффекта «здорового питания» в течение рабочего дня просто попить чайку!!! По-видимому, следуя уверениям специалистов о пользе чая, который тонизирует и улучшает кровоснабжение мозга, а это, в свою очередь, усиливает память и остроту ума. Кстати, диетологи не одобряют отказ от обеда в пользу чая/кофе и йогуртов, потому что к вечеру при таком рационе можно съесть и завтрак, и обед, и ужин одновременно.

Другая часть рабочего люда из числа нами опрошенных (16.1%), несет на работу «забутовки»: бутербродики с колбасой/салом/сыром/всем перечисленным сразу, котлетки в судочках, огурцы/помидоры и прочую вкусную, практичную, но явно не самую полезную снедь.

Что на этот счет советуют диетологи? Если Вы работаете вне дома, постарайтесь взять себе за правило брать еду с собой из дома, чтобы обедать прямо на рабочем месте. Это скажется самым наилучшим образом на вашем здоровье, фигуре, заряде энергией и, разумеется, на Вашем бюджете. Наконец, приготовив обед в домашних условиях, Вы будете уверены в том, что он содержит много питательных веществ, умеренное количество калорий и минимальное количество жиров, сахара и соли. Зато в достатке будут содержаться витамины и минеральные вещества. Ниже даны несколько советов, которые облегчат вам составление меню обеда, который вы возьмете с собой на работу.

  • Свежие фрукты.
  • Салат из сырых овощей.
  • Муссы домашнего приготовления.
  • Свежеприготовленный овощной сок.
  • Обезжиренный йогурт без вкусовых добавок (120 г), чайная ложка черной смородины или свежие фрукты.
  • Воздушная кукуруза без вкусовых добавок.
  • Сухие хлопья, готовые к употреблению, без добавок сахара и соли - пшеничные, овсяные и кукурузные.
  • Лепешка из рисовой муки с фруктовым джемом без добавок сахара.
  • Небольшая булочка домашней выпечки.
  • Ломтик хлеба из недробленого зерна или один тост с фруктовым джемом без добавок сахара либо 30 г сыра с низким содержанием жира.
  • Несколько сушеных фруктов.
  • Несоленые орехи или семечки.
  • Несоленые сухарики из недробленой пшеницы.

И наконец несколько доводов в пользу обедов в кафе/ресторанах (8,4% опрошенных). В современном мире информационных технологий каждый работник проводит всё больше и больше времени на рабочем месте. Проводя весь день за монитором, отвечая на постоянно приходящие электронные письма, работники всё чаще и обедают прямо на рабочем месте, а это, как показывает практика, снижает вашу продуктивность. Для того чтобы пообедать «на стороне», а не в офисе, есть хороший повод. Ведь те, кто обедают вне рабочего места, тратят на 400 калорий больше, чем обедающие за рабочим столом. Во-первых, они же ходят в кафе, т.е. тратят калории, как и при любой другой двигательной активности. Во-вторых, они просто меньше съедают, потому что обед в кафе располагает к вдумчивому принятию пищи.

Что ж, думаю, что найти приемлемый обеденный вариант при желании не сложно. Главное – отнестись к этому серьезно и рассудительно. И тогда будут и желудки сыты, и кошельки более-менее целы. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1975 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости