В Новосибирской области ограничат доступ к экстремистским сайтам

В Новосибирской области ограничат доступ к экстремистским сайтам

В стране и миреСеть и ПК
Прокуратура  считает, что этих сайтах опубликованы оправдывающие унижение национального достоинства и возбуждение расовой и религиозной розни материалы.

Прокуратура Новосибирской области попросила владельцев магистральных интернет-каналов ограничить доступ интернетчиков к сайтам, признанным Генпрокуратурой РФ экстремистскими, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора Новосибирской области Наталью Маркасову.

В число СМИ, попавших в списки экстремистских сайтов, оказались "Кавказ Центр", "Чечен-пресс", "Даймохк", "Джамаат Шариат", "Имам-ТВ", "Ичкерия-инфо", "Свободный Кавказ" и "Кавказ-инфо". По мнению экспертов, на которых ссылаются сотрудники прокуратуры, в их материалах содержатся призывы к терроризму и насильственному изменению основ конституционного строя России.

Прокуратура также считает, что этих сайтах опубликованы оправдывающие унижение национального достоинства и возбуждение расовой и религиозной розни материалы. По словам Маркасовой, прокуратура ежедневно проверяет СМИ на предмет экстремизма и принимает меры вплоть до возбуждения уголовного дела.

Представители Генпрокуратуры весной объясняли схему борьбы с интернет-экстремизмом. Они предложили внести поправки в законы о СМИ и противодействию экстремизму. Согласно поправкам, списки признанных экстремистскими сайтов будут публиковаться, а провайдеры должны будут блокировать попавшие в список ресурсы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире