Николай II обогнал Сталина в проекте "Имя России"

Николай II обогнал Сталина в проекте "Имя России"

В стране и миреИстория
Ранее на протяжении долгого времени первую строчку рейтинга занимал Иосиф Сталин.

Николай II вышел в лидеры в опросе россиян, проходящем в рамках организованного телеканалом "Россия" проекта "Имя России. Исторический выбор - 2008". Ранее на протяжении долгого времени первую строчку рейтинга занимал Иосиф Сталин.

Напомним, что в ходе первого этапа конкурса, закончившегося к 12 июня - Дню России - граждане РФ выбрали 50 человек, которые, по их мнению, могут стать национальным символом. К сентябрю из них выберут 12 финалистов, а затем в ходе теледебатов в прайм-тайм назовут "Имя России". По состоянию на 15 июля Николай II набрал более 267 тысяч голосов, а Сталин - более более 262 тысяч голосов россиян. Третье место занимает Ленин, набравший более 186 тысяч голосов, а за ним расположились Владимир Высоцкий и Петр I, набравшие 150 и 115 тысяч голосов соответственно. Кроме того, в первую дюжину входят также Александр Сергеевич Пушкин, Екатерина II, Александр Невский, Сергий Радонежский, Юрий Гагарин, Борис Ельцин и Иван Грозный. Всего на сегодняшний день в голосовании приняли участие 2 миллиона 388 тысяч 998 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире