Нефтяники просят государство сократить число проверок АЗС

Нефтяники просят государство сократить число проверок АЗС

В стране и миреЭкономика и финансы
Президент Союза нефтегазопромышленников РФ Геннадий Шмаль выступает за сокращение числа проверок на автозаправочных станциях.

Как он сообщил на пресс-конференции в Москве, для осуществления деятельности крупной АЗС необходимо иметь "примерно 6 лицензий", за получение каждой из которых она должна платить деньги. По данным Г. Шмаля, на эти цели приходится 10% от годового дохода АЗС. Он напомнил, что президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости сокращения числа проверок предприятий малого и среднего бизнеса, добавив, что аналогичные меры надо принять в отношении АЗС. Речь не идет об ослаблении контроля за качеством топлива - допустимо сокращение числа проверок пожарной безопасности, состояния оборудования и т. п.
 
Говоря о качестве топлива, реализуемого в Москве, Г. Шмаль констатировал наличие проблемы т. н. "бодяжного" бензина (разбавленного, смешанного, самодельного и т. п.). Ситуацию могут исправить "только административные, уголовные меры", сказал он.

Г. Шмаль также заявил, что не считает невозможной инициативу московского правительства, предложившего наделить региональные власти полномочиями по контролю за топливным рынком, начиная от его производства и кончая реализацией. Сейчас качество топлива контролирует Ростехнадзор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире