Туристы в Японии останутся без суши

Туристы в Японии останутся без суши

В стране и миреВ мире
Из-за всеобщей забастовки рыбаков в Японии будет мало свежей рыбы и морепродуктов и, следовательно, суши.

Японские рыбаки начали всеобщую забастовку, протестуя против роста цен на топливо. В массовой акции принимают участие около 200 тысяч судов, передает Associated Press. По словам рыбаков, они не могут справиться с проблемой повышения цен на топливо без помощи правительства страны.

В заявлении Федерации рыболовных кооперативов Японии говорится, что рыбаки уже исчерпали возможности того, что они могут сделать в одиночку - текущая ситуация такова, что они терпят все возрастающие убытки, когда отправляются ловить рыбу.

Цены на топливо за последние 3 года возросли в 3 раза, в связи с чем участники забастовки требуют смягчения налогов и финансовой поддержки со стороны государства.

Как ожидается, цены на свежую рыбу не поднимутся значительно в связи с некоторым дефицитом, вызванным забастовкой. При этом в преддверии забастовки цены на рыбу несколько поднялись.

В июне японские рыбаки уже проводили забастовку, участники которой также хотели привлечь внимание правительства к проблеме цен на топливо. Тогда в стачке приняли участие 3 тысячи судов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире