СКП подтвердил подлинность останков цесаревича Алексея

СКП подтвердил подлинность останков цесаревича Алексея

В стране и миреИстория
Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что основной объем исследований ДНК обнаруженных останков завершен.

Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России подтвердил, что останки, найденные на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом летом 2007 года, принадлежат цесаревичу Алексею и княжне Марии, детям последнего российского императора Николая II, сообщает РИА Новости.

Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что основной объем исследований ДНК обнаруженных останков завершен.

Цесаревич Алексей и великая княжна Мария были расстреляны вместе с родителями и приближенными в Ипатьевском доме в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге было обнаружено захоронение с останками последнего российского императора, членов его семьи и окружения, но в нем не было останков наследника престола Алексея Николаевича и княжны Марии.

В июле 2007 года в 70 километрах от первого захоронения было обнаружено еще одно захоронение с останками, которые, как предположили археологи, принадлежали цесаревичу и княжне.

Останки из первого захоронения были торжественно погребены в императорской усыпальнице в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге в 1998 году. Царская семья канонизирована Русской православной церковью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире