Реконструкция парка Гагарина: «за» и «против» (ФОТО)

Реконструкция парка Гагарина: «за» и «против» (ФОТО)

Местные новостиГородское хозяйство
В главном новокузнецком парке уже несколько месяцев ведут строительные работы.

Строят детскую теннисную школу. С одной стороны хорошо: ещё одно спортивное учреждение. Однако, не всё так гладко.

На месте стройки вырубили все деревья. Случилось это сразу же после новогодних праздников. Публичные слушания провели тогда же – в момент, когда новокузнечане были расслаблены праздничными каникулами.

Как известно, результаты слушаний носят рекомендательный характер. Поэтому голоса тех, кто ратовал за сохранение зелёных насаждений, всё же не услышали...

Как сообщила корреспонденту ИА «Город Nовостей» архитектор Центрального района Вера Тен, «строительство ведётся ударными темпами и к осени школа должна быть готова».

Директор парка им. Гагарина Галина Семёнова таких оптимистических настроений не разделяет. По её словам, строители столкнулись с одной природной проблемой.

Ни для кого не секрет, что парк находится на месте болота. Когда аллеи разбивали, то пришлось искусственным путём закладывать грунт. Теперь, при строительстве, болотистая почва, находящаяся под грунтом, напомнила о себе. По словам директора парка, строители вынуждены укреплять фундамент будущего здания и работы из-за этого существенно замедлились.

Вырубленные деревья уже не вернёшь, да и строительство сворачивать никто не будет. Однако у вышестоящих есть ещё одна идея реконструкции. Следующей «жертвой» выбран кинотеатр «Коммунар».

Архитекторы заявляют, что проект его реконструкции ещё не утверждён на градостроительном совете. «И слава богу», - говорят те горожане, кто уже слышал о предстоящих изменениях. Старое 75-летнее здание звукового кинотеатра, представляющее историческую и архитектурную ценность, хотят «несколько» модернизировать. Нет-нет, сам «Коммунар» не снесут. Кинотеатр просто хотят надстроить ввысь и вширь. И сделать там развлекательный центр. С боулингом, кинотеатром и барами-кафешками…

Чем закончится противостояние сторонников реконструкции и её противников, неизвестно…

Напомним только, что у новокузнечан будет хотя бы формальный шанс высказать своё мнение о модернизации «Коммунара» после утверждения проекта во время публичных слушаний. Когда это будет, мы известим дополнительно!


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2917 / сегодня: 1

Комментарии /29

13:5817-07-2008
 
 
ПИМ
Новокузнечане опомнитесь! Не повторяйте ошибок других городов! Скоро не останется ничего из истории города! Коммунар в его нынешнем виде - история! А Парк Гагарина - единственный более или менее ухоженный парк тенистый...

14:1317-07-2008
 
 
comrade
Коммунар - некраисвый. Бесполезный. Никому не нужный.

14:1517-07-2008
 
 
мим
кто платит бабки тот заказывает музыку, а все бла-бла про интересы жителей города это туфта. Администрация города продается за 100 руб. пучек.

14:2117-07-2008
 
 
ПИМ
2мим
Тоже верно

14:3017-07-2008
 
 
****
Пусть будет тенисная школа. а то все плачут, что для детей ничего не строится и о них все забыли. А в коммунар ходил хоть кто-нидудь этим летом??? Там чурки свои тряпки продают. Это ли не осквернение истории и достопримечательности города?? Уж пусть лучше развлекаельный центр соорудят)))

14:3317-07-2008
 
 
Читатель
ту comrade: коммунар довели до такого жалкого состояния, зажав деньги на реконструкцию... во всех нормальных городах подобные кинотеатры как на картинке - отреставрированные, с воссозданным духом их эпохи, но с абсолютно современной "начинкой"... не знаю, кто виноват в том, что в этом городе все стремятся к новоделу, и совершенно не ценят архитектурные памятники...
"турки строят муляжи святой руси за полчаса" - пел гребенщиков и был прав, черт возьми!

14:3417-07-2008
 
 
ПИМ
Коммунар закрыт уже давно...его отремонтировать надо зал обновить...и все было бы пучком а школу можно и не на территории парка строить..что места в Кузне мало?

15:1617-07-2008
 
 
Crazy Grin
Блин, что нельзя просто Коммунар отреставрировать? ...

15:1817-07-2008
 
 
Читатель
Действитель ликвидация части парковой зоны -это кощунство нашей Администрации. Нет чтобы обновить насаждения благородными деревьями построить фантанный комплекс и т.. На это денег нету. А мест под школу навалом! Ну ведь хотели её разместить на Кутузова (за куйб.налоговой) нет ведь - настали. Там демонтаж старых конструкций делать надо. А это затртанее чем деревья срубить.

15:3217-07-2008
 
 
Читатель
Да просто за этим строительством стоят такие большие дяди, что наше с вами возмущение равно мышиному писку! И эти большие дяди творят такие же большие дела с нашей администрацией. И на наше с вами мнение они плевали с большой-пребольшой колокольни!

15:5917-07-2008
 
 
****
Если не ошибаюсь, это место рядом с тенисным кортом и бассейном. Если построят тенисную школу, будет похоже на спортивный городок. В принципе затея не плохая. А парковая зона отдыха есть возле фонтана и пользуется большой популярностью.

16:3917-07-2008
 
 
ПИМ
уважаемый **** эти чахлые вновь насаженные деревца вы называете парковой зоной? :-)
Парковая зона там где старые деревья и тенек :-)

16:5417-07-2008
 
 
Читатель
Был ли кто в Красноярске? Там свое историческое прошлое любят и ценят - что ни улочка, так памятник. А тут....

17:0117-07-2008
 
 
Читатель
можно подумать, что в кузне памятников завались... все уже изничтожили: деревянные дома на левом погорели, крепость уже не узнать, казначейство на советской ваще хотят под ресторан отдать... а ведь когда-то новокузнецк получил первое место по архитектурному ПЛАНИРОВАНИЮ.... то есть гармоничной застройке... а щаз - тупость какая-то... башни у домабыта, фалосообразные и коробкообразные трц... тьфу!

17:4717-07-2008
 
 
****
Эти чахлые, вновь пасаженные деревца окрепнут, вырастут и подарят нам прохладу. А на заросших тропинках старого парка часто гуляют эксгибиционисты. (Эти удивительные людишки)
Все меняется со временем, старое рушится, новое создается. Согласитесь, старый парк в запустенни.

17:5817-07-2008
 
 
Читатель
Это не в парке запустение а в головах Мэров, Пэров и т.д

18:2117-07-2008
 
 
Читатель
новокузнецк повторяет свои же ошибки: от дореволюционного кузнецка остались считаные здания, а теперь советское прошлое уничтожаем. слов нет, одни эмоции, и все нецензурные.

18:5417-07-2008
 
 
Слон
это всё одна шайка-лейка, им противостоять нет смыла. Скоро весь город будет застроен этими ТРЦ. Ну и строили бы в новом центре, рядом со своими глобусами и сити-центрами. Зачем портить архитектурные ансамбли? Обошьют коммунар каким-нить сайдингом, достроят его. Зашибись будет. В старый центр люди вообще-то гулять ходят. Да и живут там в основном бабушки и дедушки. Оне чтоле будут шары метать? Зато земля там самая дорогая... Во, а можно многоэтажку построить. Прям в саду металлургов! Красота же?

19:1617-07-2008
 
 
ПИМ
для **** Не согласен..знаете ли разные парки бывают бывают окультуренные где метут дорожки и стригут травку а бывают диковатые..я не помню как это называется но это часть садово-парковой культуры таких полно и в более цивилизованных городах и они именно этим ценятся своей первобытностью...а на счет интересных зверьков что там водятся так они перекочуют в другое место их проблемы вырубкой парков не решить...

12:2718-07-2008
 
 
ЫЫЫ!
Подождите, сограждане... Сейчас Коммунар "кончился", немного погодя планетарий закроют... Помнит ли кто-нибудь, как самолёт на алюминий растащили? А там в не ткие уж далёкие времена детям мультфильмы показывали. И была достопримечательность, а не новодел. Деревья-то вырастут рядышком... Но будет ли та атмосфера, что была раньше?
А на администрацию пенять... Всё делается с вашего, земляки, молчаливого согласия. В "Коммунаре" до закрытия прибыльным оставался только бар. Задайте себе вопрос: насколько часто каждый из вас посещает последний муниципальный кинотеатр "Октябрь"? Залы пусты, некоторые сеансы отменяются... Подождите, скоро и на его месте что-то будет... "Сибирь", "Коммунар"... Все псевдогламурные представители молодёжи по "Глобусам" сидят....

13:1518-07-2008
 
 
Вот!
Кто-нибудь был в Новосибирске? Ходили в Кинотеатр Победа? А ведь это тот самый кинотеатр в который наши мамы и папы бегали, он долго стоял за забором весь грязный и облезший, а потом кто-то умняй взял и вложил в него деньги и знаете что произошло... это САМЫЙ лучший кинотеатр города, в него бронируют билеты чуть ли не за неделю(бывает), туда приезжают свадьбы чтобы сфотографироваться... А всего-то сделали - отреставрировали его снаружи ничего не достраивали и поставили новое оборудование в кинозалы... в ТЦ не так любят ходить как туда... и вспомните нашу Сибирь, самый широкоформатный кинотеатр города ...был... эх, были бы у меня деньги.. я бы тож счас что-нибудь отреставрировала...
Ну а что дело касается школы тенниса так считаю в общем это неплохой затеей..

13:3218-07-2008
 
 
Light_warrior
Лична я в парке Гагарина на велике люблю рассекать да в теньке на траве книжки почитывать, а если меня лишат этого, то ничего хорошего от меня на этом месте пусть не ждут.
Про Комунар, если хотят его както украсить можно сделать оформление светом /прожекторы например/, не изменяя его механически.

13:5218-07-2008
 
 
ПИМ
Сибирь вообще загадка...такое место в центре города и стоит пустует...ни в жисть не поверю что никто не хочет ее купить...скорее всего кто то не хочет ее продать чтобы потом сказать что она портит вид города снести и построить на ее месте очередной Глобус

19:4718-07-2008
 
 
Читатель
кинотеатры: Сибирь, коммунар, березка давно проданы и имеют одного хозяина.
На месте сибири планируется возвести современный концертный зал. Просто руки пока недоходят.

20:0518-07-2008
 
 
ПИМ
Ну вот что и требовалось доказать :-(
опять сносить

21:4018-07-2008
 
 
Читатель
Ясен пень, такое лакомое место, да в наше продажное время долго пустовать не сможет, это только цивилизованные люди в Европе, Америке могут позволить себе кусочек природы в центре города. Наверняка скоро найдутся местные богатые "хорошие люди", которые захотят жить в центре и с птичками. а предлог может быть любой, чтобы завладеть территорией.

21:4418-07-2008
 
 
Читатель
На Сад металлургов смотреть страшно - прям кладбище како-то, элитное.

12:2408-05-2010
 
 
Лара
Привет, всем про все киноатры нашей России хочу сказать одно, что экономичней и удобней фильмы сначало скачать и просмотреть всей семьей, на это и времени немного надо. Поэтому по естественным причинам все наши кинотеатры вскором будующем закроются,останется в городах по одному два кинотеатра, остальные перестроят во что-нибудь, и это как ни печально логично.По поводу реконструкциии парка могу только сказать, что все перемены к лючшему, пусть вообще что-нибудь сделают, хуже не будет.

16:4531-07-2010
 
 
trabl2004
Не надо ничего перестраивать или достраивать, просто нужно реконструировать то, что ещё осталось. убрать этих торгашей из комунара и октября, поставить детские городки, чтоб можно было детей на время киносианса под присмотром оставить, и тогда молодёж валом на кино попрёт. Лично мне приятней посмотреть фильм на большом экране. с хорошим звуком, чем запись из оного, НЕ ПОЙМИ какого качества.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости