Как похудеть и не погибнуть: плюсы и минусы популярных диет

Как похудеть и не погибнуть: плюсы и минусы популярных диет

В стране и миреВ стране
Девушки, желающие похудеть, исключают из рациона практически все продукты и смиряются с постоянным чувством голода.

Теории о том, что жировые диеты являются универсальным способом быстрого похудания появились еще в 1970-ых годах, когда значительная часть женщин всего мира стала съедать перед каждым приемом пищи половинку грейпфрута в надежде, что это поможет сжиганию жиров, пишет The Sun.

В наши дни диеты приобрели гораздо более экстремальный характер. Девушки, желающие похудеть, исключают из рациона практически все продукты и смиряются с постоянным чувством голода.

Для того, чтобы на себе проверить все плюсы и минусы, наиболее популярных диет, корреспондент The Sun испробовала их на себе.

 

1. Первая диета разрешала журналистке употребить в день 4 печенья и легкий ужин, что в общей сложности не должно было превышать 800 калорий. Привлекательность такого способа очевидна: не нужно ограничивать себя в сладком, где, по мнению изобретателей диеты, содержатся необходимые человеку минералы и витамины.

К концу недельного срока пребывания на подобной диете журналистка испытывала страшные боли в животе и не могла видеть коробку с печеньями. По словам эксперта издания, 800 калорий – слишком ничтожное количество для желудка, привыкшего к совсем другим объемам пищи. Кроме того, количество полезных веществ, содержащихся в мучных изделиях, явно недостаточно для активного образа жизни.

 

2. Второй способ похудания, опробованный корреспондентом, была так называемая диета детского питания, разрешающая употребление вместо завтрака, обеда и ужина трех баночек органического питания для младенцев.

Результат оказался еще более плачевным: безвкусная еда не давала никакого чувство насыщения, а лишь заставляла все чаще думать о шоколаде и мучном. Специалисты назвали подобную диету абсурдной, и единственный плюс, который они усмотрели в ней – это резкое снижение в крови сахара и соли, однако делать это надо исключительно, посоветовавшись с врачом.

3. Третий популярный в Америке способ похудания предполагает замену трехразового питания на питье волшебного напитка, приготовленного из клинового сиропа, пальмового и свежевыжатого лимонного сока, а также обычной питьевой воды.

 

 

Испробовавшая подобный способ журналистка считает его наиболее эффективным из всех вышеперечисленных. Сладкое питье, заменившее еду, действительно помогло ей почувствовать забытую легкость, однако лишь в первые два дня. На четвертый день корреспондент проснулась от страшного журчания в животе и почти обморочной слабости.

Эксперт The Sun, комментирующий диету, назвала ее худшим способом для похудания, когда-либо изобретенным человеком. Сладкая жидкость не дает никакой пользы и лишь вымывает абсолютно все полезные вещества из организма. Все это приводит к полному его истощению в течение 3-5 дней.

4. Четвертый способ, который отважная журналистка решила опробовать, предполагает поедание абсолютно всего, что хочется, но чередуя это с днем голодания.

 

Способ кажется чрезвычайно привлекательным, однако на практике, оказывается самым жестоким. Целый день женщина, желающая похудеть, растягивает свой желудок, беспорядочно толкая в него все, что хочется, а на следующий день, когда избалованный организм просит повтора, авторы диеты предлагают ограничиться лишь 300 калориями.

Комментируя такой способ, эксперты The Sun убедились: диета такого рода вряд ли принесет сильный вред здоровью, однако значительно ухудшит настроение и точно не отразится на фигуре.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире