Европейская комиссия снизит стоимость SMS?

Европейская комиссия снизит стоимость SMS?

В стране и миреВ мире
Европейская комиссия намерена вскоре отрегулировать цены на отправку и получение коротких текстовых сообщений для абонентов-европейцев, находящихся в роуминге. Об этом сообщила еврокомиссар по вопросам телекоммуникационного рынка Вивиан Рединг, передает Helpix.

Вместе с тем, отмечается, что предлагаемые меры касаются только SMS и не включают в себя расценки на интернет-трафик и различные push-сервисы. Пока в Брюсселе не выработали конкретных ценовых диапазонов для SMS, однако такие диапазоны появятся, уверяют в ЕС.
 
В пресс-службе ЕС говорят, что цены на SMS будут выработаны по итогам консультаций с операторами и телекоммуникационными регулирующими органами различных европейских стран.
 
В отчете Рединг сказано, что в конце 2007 года средняя цена SMS, отправленного из одной страны ЕС в другую, составила 29 евроентов, а в 1 квартале 2008 года она опустилась до 28 евроцентов, однако данное снижение, по мнению еврокомиссара недостаточно.
 
Чиновники говорят, что нынешняя кампания по снижению цен на SMS является продолжением кампании по снижению расценок на использование мобильных телефонов в целом по Европе. Существующий в Европе закон требует от сотовых компаний предложить клиентам так называемый Евротариф на голосовые звонки при нахождении в европейском роуминге. Здесь предусмотрены с 30 августа 2008 года 0,46 евро за минуту исходящей связи и 0,22 евро за минуту входящей связи. С 30 августа 2009 года эти цены будут снижены до 0,43 и 0,19 евро соответственно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире