Покупательница обворовала покупательницу

Покупательница обворовала покупательницу

Местные новостиЧП
В Кузнецком районе покупательница супермаркета пришла в магазин за продуктами.  

И всё бы ничего, да вот только - за продуктами чужими. Она украла пакеты другой покупательницы. Сделать ей это удалось с помощью камеры хранения. Обе ячейки открывались одним ключом.

Камера видеонаблюдения зафиксировала все подробности кражи. Женщина зашла в супермаркет и оставила свой пакет в верхней ячейке камеры хранения. А через некоторое время, вернулась с покупками. Но вместо своего ящичка потянулось к чужому, чуть ниже, и открыла его своим ключом. После чего злоумышленница переложила покупки в украденный пакет, дождалась, пока охранник отвернется, и спустя несколько минут открыла вторую ячейку, в которой лежали ее вещи, и уже с двумя пакетами вышла из магазина.

Другая покупательница, обнаружив пропажу, подошла к охраннику магазина. Вместе проверили – сумки действительно нет. Сразу же вызвали милицию, написали заявление. Сейчас оперативники разыскивают воровку. А сотрудники магазина собираются сменить замки на камерах хранения.

Подобные случаи в Новокузнецке редкость. Ячейки для хранения личных вещей в супермаркетах устанавливают для удобства покупателей. Но при этом пишут: "Администрация за сохранность вещей ответственности не несет".

«Ответственность, за что? Кто знает, что там лежало? Вы скажете, что у вас там миллион лежал, а где доказательства? Может, вы закрыли пустую ячейку. С вами же никто договор хранения не заключал», - прокомментировал Андрей Федоренко, юрист.

Оставлять ли вещи в камерах хранение - личное дело каждого. По закону охрана магазина не имеет право заставить покупателя сдать сумки. Ведь, ущерб за украденные вещи никто не компенсирует.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1120 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости