В новосибирской электричке лже-контролер отобрал у пассажира телефон и предложил его выкупить

В новосибирской электричке лже-контролер отобрал у пассажира телефон и предложил его выкупить

В стране и миреПроисшествия
Лже-контролеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В новосибирской электричке молодой человек развлекался тем, что выдавал себя за контролера. Подробности ИА "Амител" сообщили в Зпадно-Сибирском УВД на транспорте.

Инспектор ОК ЛОВД на станции Новосибирск майор милиции Ирина Платонова рассказала, что 19-летний Павел Трофимов следовал с приятелем на электропоезде из города Чулым до станции Новосибирск-Западный. Оба друга были в алкогольном опьянении. В пути Трофимову стало скучно. 

В соседнем вагоне он приметил молодого человека тувинской национальности. Подошел к нему, представился контролером, попросил предъявить проездной документ, заметил сотовый телефон. Под предлогом «посмотреть» лжеконтролер присвоил телефон, стоимостью 12 тысяч рублей.

Увидев, что ограбленный пассажир, в силу своей природной скромности, не ропщет, друзья решили вытянуть у него ещё и деньги. Ограбленного вывели в тамбур, где Трофимов предложил тувинцу выкупить телефон за 2000 рублей. Но у тувинца при себе оказалось только 100 рублей.

На следующий день Трофимов пошел сдавать телефон в киоск в Новосибирске. Но повел себя нерешительно – то доставал телефон из кармана, то клал его обратно. Своими странными действиями он привлек внимание оперуполномоченных УР, которые произвели задержание.

В содеянном Трофимов признался. Следователь СО при ЛОВД на станции Новосибирск Ирина Фаренбрух сообщила, что пострадавшему телефон возвращен. Сам же он и не надеялся на это.

Лже-контролеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире