В Кении бабуины не подпускают людей к воде

В Кении бабуины не подпускают людей к воде

В стране и миреВ мире
Вода стала настоящим дефицитом в Восточной провинции Кении.

Как сообщает метеослужба, в районе Гарба-Тулла продолжающаяся уже несколько месяцев засуха привела к тому, что все источники пересохли, а живительная влага осталась лишь в нескольких ручейках.

Сюда-то и наладились ходить на водопой одни из самых сообразительных животных - бабуины. При этом они отказываются делиться водой с людьми, нападая на них в случае приближения. Местные жители в полной растерянности, так как убивать животных они, в соответствии с законом, не имеют права, а попытки отогнать обезьян камнями и даже стрельбой в воздух не приносят никаких результатов. Бабуины тем временем не только пьют воду, но и купаются в ней.

При этом больше всего страдают дети, которых обычно родители посылают за водой. По данным местной печати, в больницы поступило уже много детей, подвергшихся нападению приматов.

По идее, говорят местные жители, заниматься этой проблемой должна Служба охраны дикой природы Кении, однако многочисленные требования, просьба и письма пока оставлены без внимания. Да и не очень понятно, что же делать в подобных ситуациях - регулярно разгонять животных или снабжать людей водой? И тот, и другой варианты, в принципе, приемлемы, но отнимут много времени, сил, а главное - финансов.

 

www.ami-tass.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире