Европа купит у России десять «Союзов»

Европа купит у России десять «Союзов»

В стране и миреВ стране
Роскосмос и Европейское космическое агентство (ЕКА) договорятся о поставках «Союзов». Ожидается, что ЕКА закупит около десять таких ракет-носителей.

Об этом «Интерфаксу» сообщил генеральный директор «ЦСКБ-Прогресс» (самарского предприятия, на котором производятся «Союзы») Александр Кирилин.

«Российская сторона предлагает заключить контракт на 10−12 носителей среднего класса, а также на такое же количество разгонных блоков „Фрегат“. В августе должен решиться ценовой параметр заказа», — заявил Кирилин на авиакосмической выставке «Фарнборо-2008».
По его словам, уже сегодня на «Союзы» имеется примерно 15−20 предварительных заказов от европейцев.

Однако, отметил он, учитывая ситуацию с курсом американского доллара, заключать контракт на все это количество ракет-носителей нецелесообразно.
«Мы будем настаивать, чтобы контракт был заключен в евро», — подчеркнул Кирилин.

ЕКА располагает ракетами-носителями «Ариан-5» для запуска тяжелых космических аппаратов. Своего среднего носителя у ЕКА нет. Поэтому для запуска спутников различного назначения ЕКА использует российские ракеты, в том числе «Союзы». Помимо Байконура и Плесецка, эти ракеты с 2009 года смогут стартовать с Гвианского космического центра (Латинская Америка).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире