В Нью-Йорке студентке наплевали в лицо за футболку "Обама мой раб"

В Нью-Йорке студентке наплевали в лицо за футболку "Обама мой раб"

В стране и миреВ мире
В соответствии со своими убеждениями дизайнер помещает на футболках надписи "Евреи против Обамы", "Обама=Гитлер" или "Кто убил Обаму?".

В Нью-Йорке на Юнион-Сквер молодой студентке плюнули в лицо и едва не побили за то, что она надела футболку с надписью "Обама мой раб", сообщает издание Metro.

Инцидент произошел в минувший четверг. К студентке подбежали четыре афроамериканских девушки-подростка, стали кричать на нее, оскорблять и толкать за то, что она надела такую футболку. Студентка попыталась уйти, однако афроамериканки не отставали. Одна из них силой вырвала у девушки из ушей наушники, а другая забежала вперед и плюнула обидчице Барака Обамы прямо в лицо. Студентка подала в суд, но не на непосредственных обидчиц, а на дизайнера футболки Апполо Брауна (Apollo Braun), которого считает главным виновником произошедшего.

Сам Апполо Браун, настоящее имя которого Дорон Браунштайн (Doron Braunshtein), себя таковым не признает. Молодой дизайнер, родившийся в Израиле, утверждает, что надпись на футболке "Обама мой раб" на самом деле отражает то, что обычные белые американцы думают о чернокожем кандидате в президенты США от Демократической партии. "Многие, глядя на Обаму, видят в нем раба, - отметил Апполо Браун. - Люди думают, что Америка еще не готова к черному президенту". Сам Браун, по собственным словам, не выносит Обаму, хотя и не из-за цвета кожи: Барак Обама напоминает ему Адольфа Гитлера.

В соответствии со своими убеждениями дизайнер помещает на футболках надписи "Евреи против Обамы", "Обама=Гитлер" или "Кто убил Обаму?". Браун утверждает, что футболки пользуются популярностью: он продал уже 1200 штук. Единственный плюс Обамы, по мнению Апполо Брауна, состоит в том, что темнокожий сенатор из Иллинойса сможет открыть путь во власть для представителей других меньшинств.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире