8 секретов естественной стройности

8 секретов естественной стройности

В стране и миреВ стране
На самом деле исследования показывают, что худышки просто не рассматривают еду, как источник удовольствия.
Существуйте в размере XS, и очень скоро вы его примерите. У каждой из нас есть подруга из мира тоненьких женщин. Такие говорят о себе: "Я ем как птичка". И она не лукавит. Как такое возможно?

На самом деле исследования показывают, что худышки просто не рассматривают еду, как источник удовольствия. "Худенькие довольно спокойно относятся к еде, - объясняет Давид Катц, профессор Йельского университета. - Тучные люди, напротив, весьма озабочены вопросами качества еды, ее количества... В результате в процессе приема пищи постоянно участвует мозг".

Эксперты в области здорового питания озадачились "мистической" составляющей естественной худобы. Примерьте на себя роль худенькой женщины, просто копируя их привычки в области питания и образ жизни.

Они выбирают "удовлетворенность", а не "сытость"

"Если вооружиться "шкалой сытости" от 1 до 10, то худышки прекращают есть на уровне 6-7, - рассказывает Джилл Флеминг, писатель. - Большинство из нас продолжают поглощать еду пока насыщение не достигнет отметки 8-10". Почему?

Вероятно потому, что вы ошибочно принимаете ощущение "сытости" за "удовлетворенность". А может быть, потому, что вы привыкли доедать до конца, вне зависимости от того, голодны ли вы на самом деле.

Копируй их: Чтобы есть, как худышка, опустите вилку на середине трапезы и оцените уровень своей сытости по шкале от 1 до 10. Как только съедите еще 5 кусочков, вновь сделайте паузу. Цель - научиться определять момент удовлетворенности в процессе еды.

Бонус: вы сокращаете скорость потребления еды, что дает вам возможность лучше ориентироваться в собственных ощущениях.

Они не воспринимают голод как трагедию

Большинство из нас, кто ведет борьбу с лишним весом, рассматривают голод как состояние, требующее скорейших действий, говорят специалисты. "Когда вы опасаетесь чувства голода, вы вынуждены постоянно объедаться "впрок". Худышки более толерантны к этому ощущению - они знают: чувство голода терзает нас совсем недолго, возвращаясь лишь через какое-то время".

Копируй их: Выберите очень насыщенный день и специально передвиньте ланч на час или на два. Или пропустите "перекус" в течение дня. Вы увидите, что вы прекрасно функционируйте и без удовлетворения первого сигнального чувства голода. Как только в следующий раз вы услышите это "призывное урчание", вы вряд ли броситесь к холодильнику, понимая, что через несколько минут оно пройдет.

Им не нужна еда для поднятия настроения

Это не означает, что худышки устойчивы к "заеданию стресса", говорят специалисты. Но они склонны контролировать этот процесс и вовремя останавливаться.

Копируй их: Если вы действительно голодны, съешьте полезных орешков. Если вы сердиты, одиноки, измотаны - найдите безкалорийный способ себе помочь. Выпустите пар с помощью легкой пробежки - учащенное сердцебиение сведет ваш гнев на "нет". Вам тоскливо? Позвоните другу, отправьте e-mail вашему ребенку, прогуляйтесь в парке. Находясь в окружении даже незнакомых людей, вы перестаете ощущать тоску и одиночество. А если вы устали, ради бога, спать!

Они едят много фруктов

По данным исследования американской ассоциации диетологов 2006 года, худенькие женщины едят более одной порции фруктов в день, содержание жиров в их рационе, наоборот, очень низкое. Кроме того, худышки употребляют больше клетчатки, чем тучные люди.

Копируй их: Проверьте свой рацион на предмет соответствия. Добавьте фрукты (не соки!) к перечню потребляемых блюд. Старайтесь съедать не менее 2-3 порций в день. Добавьте ягод в овсянку или йогурт. Яблоко можно съесть на десерт, а кусочки порезанной груши добавить к вашему сандвичу с индейкой. Держите на кухонном столе вазу с фруктами - пусть она станет символом нового образа жизни: "Свежие фрукты - всегда, автоматы с чипсами - никогда".

Они люди привычки.

Любой диетолог скажет вам, что разнообразие в питании - это хорошо. Но и с разнообразием стоит обращаться осторожно, предупреждают специалисты. Исследования показали, что вкусовое и "фактурное" разнообразие на вашем столе способствует обжорству.

Худышки имеют так называемый "пищевой фундамент" - набор основных продуктов, которые составляют основную часть их постоянного рациона. Все вкусовые "неожиданности" и "сюрпризы" в ограниченном количестве включаются в "произвольную программу".

Копируй их: Определитесь с основными блюдами и старайтесь питаться в соответствии с ними. Хлопья- на завтрак, салат - на ланч, и так далее. Допустимо добавить курицу- гриль к салату, а на следующий день заменить ее тунцом. Помните, чем более обширен ваш список основных блюд, тем меньше у вас возможностей себя побаловать или удивить.

У них сильно развит механизм самоконтроля

Исследования показали, что лучшим "предсказателем" набора веса у женщин в 50 -60, является уровень сдержанности. Женщины с высокой степенью сдержанности и самоконтроля менее склонны набирать лишний вес, в то время как женщины с высокой степенью "расторможенности" демонстрируют обратные результаты.

Копируй их: Контролируйте моменты особенной "расторможенности" - когда вы на вечеринке с друзьями, например. Скажите себе, что возьмете лишь каждую четвертую из передаваемых вам изысканных закусок. Если вы в стрессовом состоянии (ситуация пониженного самоконтроля) убедитесь, что у вас наготове полезные хрустящие закуски вроде морковки или свежих фруктов.

Они активные непоседы

Между прочим, худышки находятся на ногах буквально 24 часа в сутки, что позволяет им сжигать дополнительные калории.

Копируй их: Оцените действительность. Исследования показывают, что люди часто переоценивают свою жизненную активность. Большинство людей проводит 16-20 часов в сутки в сидячем положении. Оцените, насколько вы близки к рекомендованным 10 000 шагам в день, измеряя свою активность шагомером. Вам необходимы двигательная активность в виде 30-минутных упражнений, а также приобретенные здоровые привычки, вроде хождения по лестнице или интенсивной уборки.

Они высыпаются

Согласно все тем же исследованиям, худышки спят на 2 часа в неделю больше, чем люди с избыточным весом. Нехватка сна понижает уровень подавляющих аппетит гормонов, таких как лептин, а также повышает уровень "гормона голода" (ghrelin).

Копируй их: Между прочим два дополнительных часа в неделю - это всего 17 минут дополнительного сна каждый день. На такое время вполне можно расщедриться даже при очень жестком графике. Доведите время в постели до положенных восьми часов - оптимальное время для сна для взрослого человека. Не забывайте о завтраке. 78% успешно сбросивших вес, делают это ежедневно.

По материалам Prevention.com

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1092 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире