Новые тесты по русскому языку для мигрантов будут готовы к сентябрю

Новые тесты по русскому языку для мигрантов будут готовы к сентябрю

В стране и миреВ стране
Главным критерием при оценке знаний потенциального гражданина России будет способность наладить коммуникации с окружающими.

Министерство образования и науки России к сентябрю 2008 года подготовит новые тесты по русскому языку для претендентов на российское гражданство, пишет 21 июля "Время новостей". Кроме того, изменится форма сертификата об успешной сдаче теста.

По информации агентства, поручение пересмотреть форму документа и содержание тестов дал главе Минобрнауки Андрею Фурсенко президент Дмитрий Медведев. Как считает президент, нынешние тесты для иностранцев, желающих получить российское гражданство, "не отражают общепринятых стандартов по владению русским языком". Как сообщается, разработкой тестовых материалов займутся Центр тестирования российского Университета дружбы народов, филологический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета, Государственный институт русского языка имени Пушкина и Центр международного образования МГУ.

Главным критерием при оценке знаний потенциального гражданина России будет способность наладить коммуникации с окружающими. По информации Минобрнауки, сертификат о сдаче теста станет полноценным документом, снабженным серьезной защитой от подделок. Форма сертификата государственного образца и степени его защиты будет утверждена до конца 2008 года. Как отмечает издание, в настоящее время в России, в основном на базе вузов, действует более 200 центров тестирования знаний русского языка для претендентов на российское гражданство. По данным Федеральной миграционной службы, в 2007 году гражданство РФ оформили около 325 тысяч человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире