Расплата за спам достигнет 200 тысяч рублей

Расплата за спам достигнет 200 тысяч рублей

В стране и миреКультура
Совет Федерации намерен положить конец распространению спама.

Накануне Комитет по промышленной политике одобрил поправки в закон «Об информации» и Административный кодекс, согласно которым с одного почтового ящика в сутки можно отправить не более тысячи, в месяц не более 10 тысяч, а в год до 100 тысяч писем. Но только при условии, если адресат согласен получить такое сообщение. Нарушитель должен будет заплатить штраф до 200 тысяч рублей, точная сумма будет зависеть от того является он физическим или юридическим лицом. Однако рассылка пресс-релизов работниками служб по связям с общественностью была признана легальной.

Россия, по итогам исследования компании Sophos, стоит на втором месте в мире по объему спама. Лидером в этом рейтинге является США, но наша страна по показателям становится к ней все ближе. Новое постановление вряд ли сможет сильно уменьшить отрыв, у закона есть свои несовершенства. Так спрашивать разрешение на доставку сообщения должны будут не спамеры, а владельцы почтовых сервисов. А сокращение разрешенного объема рассылок приведет к тому, что спам будет рассылаться с разных почтовых ящиков, передают «Новые Известия». Единственный выход - это поставить
сильные фильтры на электронной почте. Но они могут пометить опасным совершенно безвредное письмо, которое пришло с бесплатного ящика.

Стоит также отметить, что спам может прийти с почты человека, который и не подозревает об этом. Достаточно заразить свой компьютер вирусом «червь». А в таком случае предложения ужесточить наказание может призвать к ответственности совершенно невиновного человека.

 

www.sostav.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире