Руки за спину, ноги шире!..

Руки за спину, ноги шире!..

Местные новостиЧП
В Кемерове осуждён безработный, напавший на милиционера прямо в дежурной части.
20-летний ранее судимый кемеровчанин Александр Сунцов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.
 
 
Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, 14 сентября 2007 года после конфликта в пивбаре Сунцова и двух его приятелей задержали за совершение административного правонарушения и доставили в дежурную часть 5-го отделения милиции ОВД по Рудничному району города Кемерово (посёлок Кедровка). Все трое находились в состоянии алкогольного опьянения и вели себя агрессивно, но Сунцов превзошёл остальных. Он отказывался выполнять какие-либо требования, сопротивлялся. Оперативный дежурный, прапорщик, стал его досматривать, чтобы установить, не имеется ли при нём опасных предметов (ножа, шнурков, верёвок и прочего). Когда милиционер наклонил голову, задержанный неожиданно его ударил.
 
 
Иной версии придерживался сам подсудимый, который в судебном заседании не признал вину. Пояснил, что в какой-то момент у него просто соскользнула рука, и он случайно попал прапорщику по лицу. Свидетели же - сотрудники милиции - его оговаривают. Однако представленные стороной обвинения доказательства убедили суд в обратном. В частности, установлено, что удар Сунцов нанёс чёткий и прямой, а отнюдь не вскользь. Сила его была такова, что милиционера отбросило на три шага. При этом ростом хулиган ниже потерпевшего на полголовы. Значительно уступает и в весе. После удара Сунцов принял боксёрскую стойку с намерением продолжить драку, но тут уже дежурный без труда его обезвредил. Не в пользу случайного касания - и последствия: у прапорщика оказалась рассечена губа, а на нижних и верхних дёснах образовалась опухоль. На самом же задержанном, которого после инцидента специально возили на освидетельствование, никаких повреждений не зафиксировано.
 
 
Рудничный районный суд города Кемерово счёл вину подсудимого установленной и доказанной. В качестве наказания Сунцову назначено лишение свободы сроком на 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев. Поскольку ранее его осуждали за другое (грабёж и неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия), наказания по совокупности преступлений частично сложены. Всего ему предстоит отбыть в колонии общего режима 3 (три) года.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости