Фото для семейного альбома "потянуло" на пять лет тюрьмы

Фото для семейного альбома "потянуло" на пять лет тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
Мошенник из Румынии, который снимал деньги с чужих банковских счетов, посредством поддельных кредитных карт, был приговорен к пяти годам тюремного заключения.

Одним из главных доказательств обвинения стала фотография его девятимесячного сына, окруженного 20-фунтовыми банкнотами, сообщает британская газета Daily Telegraph.

Некоторые дарят свои детям погремушки, некоторые - плюшевые игрушки, а 34-летний выходец из Румынии Аду Буну подарил своему маленькому сыну целую гору украденных денег. Желая похвастаться перед своими румынскими родственниками, преступник усадил ребенка среди большого количества банкнот разного достоинства и сделал несколько фотографий. По замыслу Буну, обвиняемого в краже 1 млн. фунтов (порядка 2 млн. долл), эта композиция должна была олицетворять поговорку "как сыр в масле". На вопросы полиции о происхождении этих денег, мошенник заявил, что это подарок родственников на крестины.

Как сообщает британская полиция, Буну был участником преступной группировки, которая занималась изготовлением поддельных кредитных карточек. Для того, чтобы узнать PIN-код своих потенциальных жертв, мошенники устанавливали на банкоматы сменную лицевую панель, с установленной в ней скрытой камерой. Панель снималась и устанавливалась в считанные секунды, а жертвами злоумышленников, по предварительным данным стало более 1 тыс. человек.

Чтобы не вызывать подозрений и не попадаться на глаза полиции, деньги со счетов ничего не подозревающих жертв снимались в банкоматах, не оборудованных камерам наблюдения, в разных городах страны и небольшими суммами. Полиции сообщает, что в день преступники проезжали больше 1 тыс. км, снимая не более 500 фунтов с 2 тыс. поддельных банковских карт.

Кстати, именно эти поездки и вывели полицию на след преступника. Однажды остановленный за превышение скорости, Буну предъявил поддельные водительские права. Следователи, занимавшиеся делом по одному случаю мошенничества, случайно увидели его фотографию, сделанную дорожной полицией и узнали на ней преступника.

На данный момент суд располагает доказательствами о краже 43 тыс. фунтов (около 86 тыс. долл), однако стражи порядка утверждают, что мошенники действовали не одну неделю и выражают уверенность, что речь может идет о сумме в 1 млн. фунтов (2 млн. долларов). Соседи Буну рассказывают, что он всегда носил дорогие костюмы, владел двумя автомобилями марки BMW, а его задний двор был весь заставлен бутылками из-под шампанского.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1001 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире