Генпрокуратура требует защитить детей от информации, наносящей им вред

Генпрокуратура требует защитить детей от информации, наносящей им вред

В стране и миреВ мире
Генпрокуратура РФ внесла представление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с требованием защитить несовершеннолетних от информации, наносящей им вред, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

В документе отмечается, что Генпрокуратура проверила исполнение законодательства в сфере защиты детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение.

"Результаты проверки свидетельствуют о существенных нарушениях прав детей в указанной сфере", в связи с чем прокуратура "приняла меры к устранению нарушений законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию" и внесла соответствующее представление в компетентное ведомство.

"В представлении потребовано обеспечить надлежащее исполнение полномочий по осуществлению государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей", - говорится в сообщении на сайте.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире