Неуправляемый грузовик раздавил 15 машин, убил женщину и ранил шестерых (ФОТО)

Неуправляемый грузовик раздавил 15 машин, убил женщину и ранил шестерых (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
У грузовика отказали тормоза на крутом спуске.

В Златоусте на крутом спуске у большегрузного автомобиля отказали тормоза. Грузовик повредил 14 впереди идущих и припаркованных вдоль дороги автомобилей и административное здание. Водитель одной из легковушек погиб, еще 6 человек получили ранения различной степени тяжести, передает РИА "Новый Регион".

Авария произошла в 17:30 при въезде в город на улице Грибоедова. На крутом спуске установлены специальные информационные щиты для водителей большегрузного транспорта с просьбой заранее, снизить скорость и перейти на пониженную передачу. Водитель 10-тонного грузовика "ХОВО", груженого 20 тоннами сырья для металлургического производства, на этом спуске не смог справиться с управлением большегруза и выпрыгнул из кабины на проезжую часть. По словам водителя, у грузовика отказали тормоза. Автомобиль без управления на большой скорости остался на дороге. Водитель впереди идущей "Нивы" после удара в бампер, смог избежать серьезного столкновения. Однако на пути у грузовика были припаркованные у магазина легковушки, которые фура разнесла своим бампером. Затем грузовик пересек проезжую часть, пронесся сквозь небольшие лесопосадки и, пробив забор, врезался в административное здание.

Общее количество поврежденного транспорта 15 единиц, включая сам грузовик. В четырех припаркованных автомобилях пострадали люди. В автомобиле ВАЗ-21093 погиб 58-летний водитель и получили серьезные ранения две пожилые женщины, в другой легковушке пострадал 34-летний водитель и его 4-летний сын, открытую черепно-мозговую травму получил водитель ВАЗ-2112, еще два человека оказались легко ранены и от госпитализации отказались.

Сам водитель грузовика, житель Коркино, выпрыгивая из кабины, остался без мизинца левой руки и получил сотрясение головного мозга.

По данным административной практики ДПС водитель грузовика неоднократно задерживался за нарушения правил дорожного движения. Большей частью за превышение скорости. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

По предварительным данным автомобиль "ХОВО" 2007 года выпуска приобретен совсем недавно и до момента регистрации (с транзитными номерами), получения талона техосмотра, а также лицензионной карточки не имел право осуществлять перевозку грузов. К тому же водитель не имел права вообще садиться за руль без путевого листа и других, обязательных в таких случаях документов. А также без предрейсового осмотра медицинским работником и осмотра транспортного средства механиком гаража.

Фотографии с места происшествия опубликованы на "Вести.ру"


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1095 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2824-07-2008
 
 
друг
садить,однозначно, лет этак 15 строгого. сам главное смылся,вместо того чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, может быть и люди не погибли бы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире