Элвис жив. Об этом знали еще древние римляне (ФОТО)

Элвис жив. Об этом знали еще древние римляне (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
В этом каменном изваянии решительно все напоминает Элвиса Пресли: от зачесанной вверх высокого "гребня" до манящих глаз и соблазнительных губ.

Единственным отличием этой скульптуры от современных изображений Короля рок-н-ролла является ее возраст. Оно появилась примерно за 1800 лет до того, как Элвис спел свою первую песню.

Древнеримское украшение, называемое по-ученому акротерий, с лицом поразительно похожим на кумира миллионов, было вырезано из мрамора на углу саркофага, который датируется II столетием нашей эры, сообщает британская газета Daily Telegraph. Акротерий является частью коллекции древностей, принадлежащей мельнбурнскому антиквару Грэхему Геддесу. Помимо прочего, в коллекцию входят более 50 классических греческих ваз и 30 мраморных скульптур.

Все они будут выставленны на аукционе Бонхамс в октябре и владелец надеется выручит за них не менее 2 млн долл. По словам Геддеса, бюст Элвиса обойдется поклонникам Короля рок-н-ролла в сумму порядка 50-60 тыс. долл.

Официальный представитель аукционного дома Бонхамс заявил, что "фанатам Элвиса можно простить то, что в лице из далекого прошлого они видят своего кумира и даже предполагают, что в своей прошлой жизни он жил в Риме". По его мнению, любой при виде ставшего отличительной чертой Элвиса "гребня", характерных рта и носа, неизбежно должен задуматься о том, что человеческое лицо со всеми своими тонкими различиями способно повторять себя в течение времени.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1156 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире