Американский конгрессмен подал жалобу на самого себя

Американский конгрессмен подал жалобу на самого себя

В стране и миреПолитика
Рэнджел потребовал проверить появившиеся в прессе сообщения, будто бы он пытался получить деньги с одного из расположенных в Гарлеме учебных центров, который носит его имя.

Конгрессмен-демократ Чарльз Рэнджел (Charles Rangel), представляющий 15 округ Нью-Йорка, подал на самого себя жалобу в комитет по этике Палаты представителей, сообщает издание The Hill.

Рэнджел потребовал проверить появившиеся в прессе сообщения, будто бы он пытался получить деньги с одного из расположенных в Гарлеме учебных центров, который носит его имя. Об этом ранее написала The Washington Post, отметив, что Рэнджел тем самым нарушает правила поведения членов Палаты представителей, которые запрещают им использовать свое имя в коммерческих целях. Сам Чарльз Рэнджел считает, что никаких этических норм не нарушал, и уверен, что после проведенной проверки члены комитета по этике примут его сторону.

Сообщается, что спикер Палаты представителей Нэнси Пилози поддержала намерение Рэнджела обратиться в комитет по этике. Между тем имя Рэнджела фигурирует еще в одном скандале. The New York Times написала, что он проживает одновременно в четырех квартирах, входящих в фонд государственного социального жилья, при этом одну из них, расположенную в типовой многоэтажке Гарлема, использует под офис. При этом, как отмечается, жители Нью-Йорка не могут проживать более чем в одной квартире из социального фонда и уж тем более не имеют права использовать жилплощадь, предоставляемую муниципалитетом под офисы. Рэнджел заявил, что готов отказаться от офиса в многоэтажке, однако, решил не обращаться в комитет по этике с просьбой провести еще одно расследование в отношении самого себя. Между тем члены комитета отметили, что могут сами проверить квартиры Рэнджела, поскольку закон дает им право по своему усмотрению расширить расследование и не ограничиваться конкретной жалобой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 723 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире