Пуля с изменяемой скоростью

Пуля с изменяемой скоростью

В стране и миреНаука и техника
В мире существует мало видов оружия, которые могут быть применены еще для чего либо, кроме убийства...

В последнее время, правда, намечается тенденция к использованию так называемого «гуманного» оружия, которое принято использовать против участников уличных беспорядков, хулиганов и прочих нарушителей. Сейчас перед разработчиками оружия ставится цель сделать такое оружие, которое было бы не смертельным, а просто причиняло боль цели, остужая ее пыл.

Одна из последних разработок в этой области – пуля с регулируемой скоростью полета, разработка которой спонсируется министерством обороны США. Сам факт такого вида оружия примечателен, но еще более интересно то, что разработчик этого оружия – дизайн-студия по разработке игрушек Lund and Company Invention, которая специализируется на создании игрушечных ракет на жидком водороде (ничего себе игрушки!). В этих ракетах скорость в процессе полета регулируется с помощью изменения соотношения водород-кислород в камере сгорания. Фирма собирается применить свои разработки в производстве боеприпаса, который может лететь с различной скоростью, в зависимости от поставленной задачи.

VVS, или Variable Velocity Weapon, позволяет изменять скорость полета с помощью регулировки скорости снаряда на начальном этапе, при выстреле. Капсюль и гильза пули изменены следующим образом: вместо гильзы – миниатюрная камера сгорания, вместо капсюля – такой же крохотный заряд жидкого топлива. Получается что-то вроде маленькой реактивной ракеты, где изменяя пропорции топливо-окислитель можно изменять стартовую, и в итоге полетную скорость заряда.

В изготовленных образцах достигнут большой диапазон скоростей. При самой низкой пуля не наносит увечий с расстояния 10 метров, при самой большой она может убить на расстоянии более 100 метров. Из-за особенностей конструкции такой патрон легче классических и может лететь более точно. Причем подобная конструкция может масштабироваться производителем от малого калибра вплоть до гаубичных зарядов.

Пока что разработан более простой вариант заряда, в котором существуют две разновидности патронов – отпугивающий и боевой, позже фирма собирается выпустить модификацию, в которой не придется перезаряжать оружие для смены режима. В массовое производство такие боеприпасы планируется выпускать в течение полутора лет.

Вообще, оружие – это плохо, но в ряде случаев (хулиганы, экстремисты и прочие) без него пока не обойтись. То, что есть возможность выбирать между разными типами оружия, дает шанс тем, против кого оно направлено, остаться в живых, но при этом больше не иметь возможности причинять вред окружающим. Ваши комментарии по этому поводу приветствуются.

 

mindhobby.com

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 824 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире