Ученые раскрыли секрет любовных многоугольников

Ученые раскрыли секрет любовных многоугольников

В стране и миреШоу-бизнес
Любовный треугольник – обычная тема любой романтической комедии. Да и не комедии тоже. Что и говорить, ведь и в реальности вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не занял один из углов любовного треугольника или даже многоугольника.

Несмотря на мучительность ситуации, люди с удивительным упрямством продолжают не только попадать в такие ситуации, но даже искать их. Что же мешает нам жить спокойной, размеренной жизнью? Похоже, ответ на этот вопрос знают американские антропологи.

Хелен Фишер, исследовательница межполовых отношений, утверждает, что склонность к поиску новых партнеров и потребность создавать любовные многоугольники заложены в человеке самой природой. 

Исследовательница обнаружила, что за разные эмоции, связанные с любовными отношениями, отвечают различные участки мозга.

За привязанность отвечает один участок мозга, за страсть – другой, а за сексуальные эмоции – третий. При этом совершенно не обязательно, что все три участка активизируются при общении с одним-единственным человеком.

Таким образом, в каждом из нас заложена склонность к тому, чтобы иметь несколько партнеров одновременно. Для семьи, для секса, и для романтических отношений. И обижаться не на что – ведь это природная особенность человеческого мозга.

Пока Хелен Фишер не указывает, для обоих полов справедливо ли это утверждение. Ее предыдущее исследование показало, что мужчины чаще влюбляются, так как они в большинстве своем являются визуалами, то есть буквально «любят глазами». А вот у женщин при первом знакомстве с мужчиной активизируются центры мозга, отвечающие за память. 

Возможно, при дальнейших исследованиях она обнаружит такую взаимосвязь и в вопросе полигамности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире