Российские ВВС могут ликвидировать

Российские ВВС могут ликвидировать

В стране и миреВ стране
Военно-воздушные силы как вид вооруженных сил вскоре могут прекратить свое существование.

В Генштабе готовится план переподчинения всех армий ВВС и ПВО командующим военными округами, на территории которых они базируются, а для управления армиями стратегической и военно-транспортной авиации создадут специальное управление при Генштабе, пишет "Московский комсомолец".

Издание полагает, что инициатива генштаба может быть положительно воспринята министром обороны, так как в процессе возможной реорганизации высвободится огромное количество земель, строений и имущества, которое может быть реализовано на аукционах военного ведомства.

Издание напоминает, что аналогичная реформа проводилась в 1978—86-м годах - тогда авиацию и ПВО тоже переподчинили округам и создали главные командования четырех направлений: Западное (Польша), Юго-Западное (Молдавия), Южное (Закавказье) и Восточное (Дальний Восток). На это было потрачено 15 млрд советских рублей. В 1986 году новую структуру признали несостоятельной и все вернули назад, но, как отмечает газета, после той реформы армия восстанавливалась еще 15—20 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире