Полетели письма к прокурору, начались проверки предприятий

Полетели письма к прокурору, начались проверки предприятий

Местные новостиЖизнь
Губернатор А.Г.Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области А.П.Халезину с просьбой провести проверки правомерности роста цен на оптовом рынке нефтепродуктов.

В обращении говорится, что значительный рост цен на ГСМ провоцирует увеличение цен абсолютно на весь спектр потребительских товаров и, в первую очередь, на продукты питания первой необходимости, усугубляя инфляционные процессы в стране. Только с начала текущего года производители нефтепродуктов увеличили цены более чем на 60%.

По мнению губернатора, непрекращающийся рост цен на внутреннем рынке нефтепродуктов требует систематического государственного контроля в отношении нефтяных компаний, зачастую находящихся в сговоре, и тем самым диктующим свои условия на ценовом рынке, сообщает пресс-служба Администрации области.

Напомним, что по инициативе Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки создана специальная межведомственная рабочая группа, которая займется ценовыми сговорами и биржевыми спекуляциями, позволяющими получать серхприбыль. Задача группы - не подменять существующие государственные органы, а координировать их действия. Это позволит различным ведомствам в случае необходимости оперативно и одновременно реагировать на факты ценового сговора. Ведь те, кто пытается получить сверхприбыль, прибегая к запрещенным приемам, действуют не только быстро, но и скоординировано. Контролирующие же и правоохранительные органы зачастую не имеют общего плана противодействия таким явлениям, и действуют в одиночку.

Сегодня же стало известно, что члены межведомственной группы начали проверки предприятий, занимающихся оптовой реализацией нефтепродуктов на территории Кемеровской области. В их числе - ОАО "Газпромнефть - Кузбасс".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1168 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости