Служебные романы: статистика, причины, ужасное будущее

Служебные романы: статистика, причины, ужасное будущее

В стране и миреШоу-бизнес
Не есть ли служебный роман первый шаг к вымиранию человека как вида?

Опасаясь сексуального насилия, мы нередко предпочитаем заводить романы там, где почва уже хорошо прощупана, а люди знакомы или видны насквозь, т.е. на работе. Однако не есть ли служебный роман первый шаг к вымиранию человека как вида?

Согласно данным исследования, проведенным сайтом Vault.com в 2008 году, около 46% респондентов сотрудников офисов заводили "служебные романы", а по данным опроса сайта CareerBuilder.com в 2006 году, 34% участников исследования женились или вышли замуж за своего коллегу, FOXnews.

Не секрет, что нынешние менеджеры проводят в офисе больше времени, чем где-либо еще, у них нету времени на поиск любви "на стороне". Однако стремление к продолжению рода – это естественная потребность человека, и даже менеджера, поэтому, за неимением альтернативы, коллеги становятся потенциальными партнерами.

Однако времена меняются. С ростом цен на бензин, многие работодатели позволяют своим подчиненным работать из дома. Тем более, что это так приятно - вставать за 5 минут до начала рабочего дня, наливать себе чайничек крепкого кофе и до самого полудня работать сидя в одной пижаме.

У удаленной работы еще много преимуществ, например, вы можете существенно сэкономить на транспорте и на обеде, вы подчиняетесь только своему весьма гибкому графику, не имеете сношений с надоедливыми коллегами и не приползаете на ковер к разъяренному боссу.

Удивительно, но по мнению работодателей, сотрудники на "удаленке" работают гораздо более продуктивно, чем их коллеги, в течение целого дня закупоренные в душном офисе. Вполне возможно, что за "домашней" работой будущее многих корпораций, однако в таком случае "служебные романы" станут крайне редким явлением, и несчастным трудоголикам придется встречать старость в одиночестве.

Да и вообще, если призадуматься, работая из дома, можно всю личную жизнь пустить коту под хвост: вы не ходите на обеды, на дни рождения коллег, на "корпоративы", на пикники. Более того, у вас нет стимула даже выйти из квартиры, опрятно одеться, наложить макияж, какие тут поиски второй половины?

Так что же делать, если любви хочется, а вы сидите на "удаленке"? Первым делом, выползите из дома, и отправляйтесь на охоту в...

-кофейню или магазин чай и кофе

-книжный магазин

-дегустацию вин

- бар/ ночной клуб/паб/бассейн

- благотворительное мероприятие или волонтерскую акцию

- вечеринку

- парк

- открытие галереи

- спортивную секцию

- овощной магазин

- поездку на общественном транспорте

В конце концов, работая из дома, можно спокойно зарегистрироваться на "забаненной" на работе социальной сети, типа Facebook, Одноклассники.ру или Вконтакте. Известно много примеров, когда виртуальный роман и свидания вслепую нередко перетекали в серьезные отношения, тем более, что общаться с человеком по интернету нередко гораздо проще, чем лицом к лицу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1364 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире