Россияне тратят на алкоголь и наркотики в три раза больше французов

Россияне тратят на алкоголь и наркотики в три раза больше французов

В стране и миреКультура
Россияне тратят на алкоголь, табак и наркотики в среднем шесть процентов своих личных доходов, а французы - только два процента.

Такие данные приводит американский журнал The Forbes в своем исследовании распределения доходов в 18 странах мира.

Примечательно, что в процентном отношении жители России тратят на выпивку больше всех. Так, в США эти траты составляют только два процента от дохода.

На покупку продуктов питания и безалкогольных напитков россияне выделяют четверть своих доходов. Больше всех тратят на питание в Эфиопии (55 процентов), Египте (43 процента) и Индии (34 процента). Оплата коммунальных услуг отнимает у жителей России девять процентов доходов. В Турции эта статья расходов составляет 24 процента, а во Франции и Японии - 20 процентов.

Любопытно, что на медицинское обслуживание россияне отдают больше, чем на выпивку, но не намного - семь процентов. Пристальней всех следят за своим здоровьем американцы - они выделяют на это 18 процентов своих доходов. Меньше всего на медицину тратят турки - всего четыре процента.

Десятую часть своих доходов отдают на развлечения и отдых в Австралии и Финляндии. Только один процент готовы на это потратить жители Эфиопии. Россияне выделяют на отдых столько же, сколько на алкоголь - шесть процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 718 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире