Лучшие модельеры России (ФОТО)

Лучшие модельеры России (ФОТО)

В стране и миреШоу-бизнес
Трудно сказать, что модная отечественная индустрия находится на высоком уровне.

Впрочем, мировой общественности уже давно известны имена не только Вячеслава Зайцева или Валентина Юдашкина. Подрастающее поколение смело наступает им на пятки и занимает свои места на fashion-пьедестале. Кто же сегодня выводит Россию в модном бизнесе на новый уровень?

Рейтинг дизайнеров - штука субъективная, ведь такой критерий, как «творчество», трудно оценить баллами. Да и для поклонника работ, скажем, Юлии Далакян она всегда будет оставаться на первом месте, несмотря на значимость таких фигур, как Зайцев и Юдашкин. Тут же стоит уточнить, что передвижение дизайнеров в рейтинге идет постоянное. С выходом новой удачной коллекции модельер может подняться на пару-тройку позиций или же опуститься с коллекцией, которую публика встретит холодно. Поэтому при условии, что в год создается около 8 коллекций, модельеры перемещаются по ступеням успешности и значимости. Безусловно, уровень работ российских модельеров становится с каждым годов выше, коллекции грамотнее и интереснее. Мир узнает о модной России благодаря крупным мероприятиям мира fashion, например, таким как Неделя моды. Стилемания решила рассмотреть восьмерку самых значимых дизайнеров и модельеров России.

Вячеслав Зайцев

Кажется, что Славе Зайцеву присудили все возможные награды. Он и президент Московского дома моды, и заслуженный деятель искусств Российской Федерации, и кавалер Ордена за «Заслуги перед отечеством», и почетный гражданин Парижа и Иванова, да и вообще великий кутюрье. После показа своих коллекций он пританцовывает на подиуме, собирает букеты и бурные овации. По профессии Вячеслав - художник по росписи тканей, он окончил Ивановский химико-технологический техникум и Московский текстильный институт. Особенности его коллекций: приталенный силуэт и четкая линия плеча, прямые узкие юбки, подчеркивающие естественные женственные формы. Зайцев любит использовать в коллекции шляпы и крупную бижутерию. Красной линией по всем коллекциям проходит русская тема, выраженная в сарафанах, кафтанах и прочих народных силуэтах.

 

Валентин Юдашкин

Среди наших, российских дизайнеров есть единственный человек, который был принят в элитную организацию моды под названием «Синдикат Высокой моды Парижа». Что это дало Юдашкину? Возможность называться Домом Высокой моды, Haute Couture, а каждую новую коллекцию он представляет на суд парижской публике на Неделе Высокой моды. Однако дизайнер не останавливается лишь на коллекциях haute couture, а создает также pret-a-porte, то есть украшения и аксессуары, посуду, парфюмерию, обувь и, конечно же, женскую/мужскую одежду и нижнее белье. Если говорить о коронных ходах Юдашкина, то ими являются вышивка бисером, стразами и пайетками, а также аппликации. Валентин любит тему России и создает свои произведения, изучая русскую живопись, архитектуру, балет, культуру в целом.

 

Игорь Чапурин

Одежда от Чапурина чрезвычайно популярна среди состоятельных барышень среднего возраста, которые, по словам самого модельера, «способны постичь эстетические тонкости идей». Игорь смело утверждает, что для него важна не только оригинальность коллекции, но и коммерческое признание. Если вещи покупаются, значит, они хороши, значит, их носят и ими наслаждаются. Вещь не должна лежать на полке и пылиться. Охарактеризовать в трех словах работы дизайнера можно так: гармония, совершенство и красота. По признанию самого Чапурина, это его творческое кредо.

 

 

 

Денис Симачев

Один из первых разов, когда Симачев ярко засветился, была его победа в номинации «Авангард» на международной выставке обуви «МосШуз». Дизайнер не раз отличался на парижских Неделях мужской моды и заслужил признание Европы. Одними из самых культовых его коллекций стали «СССР» и «Президент Путин»: советский герб, название страны, прекратившей свое существование, объемные меховые шапки, сапоги с мехом. Сам Денис прокомментировал так: «Мы - из России, бывшего СССР. Я осознаю это, это - мой источник вдохновения, и теперь, после того как россияне годами пытались освоить западный стиль жизни, забыть, что они русские, другие люди начинают это осознавать». Симачев стал символом гламурной, клубной Москвы. Его одежда по карману не каждому человеку, и продается она, соответственно, в мультибрендовых бутиках России и городах мира.

 

Андрей Шаров

Андрей - невероятно разносторонняя личность. Он не только дизайнер и живописец. Но и театральный художник. Он создает костюмы для постановок и сам устраивает перфомансы. Шаров совмещает подиум и театр, кино и телевидение. Возможно, в этом и есть секрет его популярности. Своими коллекциями дизайнер начал удивлять еще в середине 90-х годов, представив пышные юбки и обувь с длинными носами, вторая его коллекция несла на одежде и обуви элементы столовых приборов, далее шли мотивы русских промыслов и даже... деревянные очки.

 

 

 

Юлия Далакян

Далакян отличается регулярностью выпуска своих коллекций. Кажется, что вдохновение дизайнера неисчерпаемо. Основные тенденции, которые прослеживаются в ее работах, - это скульптурный крой одежды, подчеркивающей женскую фигуру. Рисунок - не цель, важна форма - вот что доносит Юлия до поклонников ее творчества. Драпировка, плиссировка и винтажность, выраженная в вышивке по ткани, - конек дизайнера. Она специализируется на сценических костюмах, поэтому ее частыми клиентами являются звезды эстрады.

 

 

 

Маша Цигаль

Невероятно востребованный молодой дизайнер. Бесталанной девочка просто не могла вырасти, ведь все ее родственники - творческие личности. Скажем, бабушка, Нина Ватолина, - мастер плакатной графики. Нет в России человека, который бы не знал плаката 41-го года «Не болтай!». Два дедушки - скульптор и живописец, папа - также скульптор, а мама - художница. Каждый член семьи добился значительных успехов в своей деятельности, так что Маша была обречена на успех. Ее коллекции необычны и оригинальны. Первую она сделала из грампластинок, в остальных тоже отличилась. Как-то девушка представила коллекцию замшевых вещей телесного цвета. Одежда имела прорези, расшитые красным бисером. Такой рисунок напоминал ранения из бисерной крови. То Маша представила сексуальную коллекцию для раскрепощенных девушек, готовых к стриптизу. Так что творчество Цигаль не заметить невозможно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 6156 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:2922-09-2011
 
 
юля
*ROFL**ROFL**ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире