Туфли на осень 2008 - основные модели и детали отделки

Туфли на осень 2008 - основные модели и детали отделки

В стране и миреШоу-бизнес
Модная обувь на осень и зиму 2008 - 2009 года отличается разнообразием: с одной стороны классические модели с довольно традиционной отделкой, с другой стороны - необычные, футуристические формы и яркая отделка драгоценными камнями.

Добавьте к этому хитросплетения ремешков, металлическую фурнитуру и оригинальные каблуки (треугольные, прямоугольные, трапециевидные, но непременно устойчивые и высокие) ... Остаться незамеченной в такой обуви просто невозможно.

Mary Janes

Традиционные туфли Mary Janes с ремешком-перемычкой были большим хитом прошлой зимой, но сейчас сексуальные модели полностью заменяются классическими, по-детски простыми версиями. Стоит обратить внимание на модели Chanel с каблуками-колодками и простыми полосками с пряжками, твидовые туфли от Eley Kishimoto с девчачьим бантиком и металлической отделкой по краю.

Vivienne Westwood предложил альтернативу классическому закругленному носику, изменив его форму до квадратной, а PPQ усовершенствовал стиль с помощью платформы. Классические варианты без каблуков или на низком каблуке, представленные John Rocha, Issey Miyake и Comme des Garcons, также выглядели довольно впечатляюще.
 

Сетчатый эффект

Перекрестная шнуровка, разнообразные полоски и ремешки - важная деталь отделки в новом сезоне. В качестве прообраза своих моделей дизайнеры выбрали шотландские "гили" - туфли со шнуровкой и без языка, завязывающиеся тесемками на лодыжке. В итоге мы видим красивые ботинки с перекрестной шнуровкой, которые очень эффектно смотрятся на фоне контрастных чулок и колготок. Многочисленные полоски в модели Viktor & Rolf создают эффект плетеной конструкции, напоминающей сетку.
 

 

Выход в город

Такие закрытыте туфли или ботиночки - атрибут стиля старомодного кантри, обувь шикарной обаятельной "барыни-помещицы" для выхода в город. Громоздкие модели на высоком каблуке совмещают в себе практичную простоту и немного грубоватую, "деревенскую" привлекательность, особенно это характерно для ботинок из темно-коричневой кожи от D&G и Sonia Rykiel, в то время как модели на тонких узких каблуках от Matthew Williamson и Viktor & Rolf выглядят более элегантно. Основные детали отделки включают в себя контрастные вставки и аккуратную отделку по краю, эффект пэчворк и характерные строчки.
 

Тупой носок

Тенденция, наблюдавшаяся ранее в мужской моде, теперь завоевывает место на подиумах женских коллекций. Строгие квадратные формы мыска кажутся довольно резкими создавая эффект отпиленного носика. Этот тренд стал главным новшеством для всегда популярных туфель-лодочек на высоком каблуке.
 

 

 

Острые носы

Абсолютно противоположное направление по отношению к предыдущему, но тоже очень важное для следующего зимнего сезона. Остроносые туфли еще больше удлиняются и заостряются у Balenciaga, Lanvin и Chloe. Karen Walker использует эту форму носа для модернизации джазовых туфель, которые весьма выгодны в коммерческом плане, а Roberto Cavalli смягчает треугольный силуэт с помощью кружев, из которых выполняется корпус туфель. Острые формы мыска идеально сочетаются с тонкими шпильками.


 

Платформы

Похоже, любовь дизайнеров к супер-платформам совсем не ослабла к новому сезону, так как высоченные платформы буквально заполонили зимние подиумы. Доминирует в основном подрезная форма: в моделях Louis Vuitton платформа укорочена спереди, у Marni сокращена задняя часть, у Issa и Versace платформа сужена по бокам, причем вариант Versace выглядит самым современным. В представленных коллекциях встречались также покрытые материалом и цельные, несокращенные платформы. Тирольские сабо Luella и Etro лучше всего представляют это направление и идеально сочетаются с модным в осенне-зимнем сезоне фольклорным стилем одежды.
 

Увеличенная союзка

Новое направление потеснило с подиумов туфли с глубоким вырезом и максимально открытым носиком. Главным признаком новых туфель-лодочек и полуботинок стала расширенная передняя часть, что можно увидеть на примере моделей от Balenciaga и Prada. Miu Miu, в свою очередь, добавляет к верху аккуратный язычок.
Полуботинки, завоевавшие большой успех в розничной торговле, следующей зимой приобретают более низкий задник, что по форме приближает их больше к туфлям, нежели ботинкам. Так опустив верхнюю линию ботинка ниже лодыжки, дизайнеры (BCBG, Biba и Gaultier) создали туфли с высокой союзкой.
 

Футуристические

Для следующей зимы дизайнеры придумали интересные футуристические модели разнообразных "роботизированных" стилей. Ключевые элементы этого направления: многогранные каблуки острых кубических форм, как, например, у моделей Celine и Miu Miu, кольцевидная отделка Balenciaga и Diesel, а также украшение в форме "крылышек" как у Prada. Эта тенденция особенно ярко проявляется в ботинках до лодыжки. Такие спортивно-футуристические модели создадут нужный образ вместе с одеждой минимального скульптурного направления.
 

Акцент на каблук

Необычные каблуки, поразившие всех на показах летних коллекций, не теряют актуальность и в зимнем сезоне. Множество разнообразных стилей представили Miu Miu и Prada: футуристические, "роботизированные", в формах ракушки, лепестка, закрученные. Loewe также изо всех сил пытался удивить причудливостью каблука, используя для этого самые прозаичные предметы, такие как лампочки и отвертки. Другие дизайнеры акцентировали каблук с помощью помпонов, драгоценных камней и граненых форм.
 

 

Отделка драгоценными камнями

Если в летних показах основным украшением были помпоны, то зимние подиумы светились от блеска, в особенности от драгоценных камней, которыми дизайнеры искусно украсили свои модели. Усыпанные кристаллами каблуки и планки были главной отделкой вечерних туфель, а туфли для выхода в город, представленные Dolce & Gabbana, полностью усеянные серо-голубыми кристаллами, выглядели роскошно и супермодно.
 

 

Металлическая отделка

А здесь мы подобрали главные виды металлической отделки, актуальные следующей зимой - это цепи, запонки и молнии. Лучше всего это направление представлено следующими примерами отделки: золотистые полоски из калиброванных цепей у Givenchy, шариковые запонки у Missoni и вертикальные молнии у marc by Marc Jacobs и Alexander Wang.


 

Тройные ремешки

Так как туфли в стиле Mary Jane (с ремешком-перемычкой) являются одним из главных направлений сезона, ремешки стали предметом особого внимания дизайнеров. Самой примечательной отделкой стали тройные ремешки, располагающиеся по всей ступне и до лодыжки, а среди застежек отметим использование пряжек, кнопок и липучек. Необычно смотрятся ложные ремешки из шелковистой ленты в модели Undercover , вносящие элемент легкости и женственности в стандартные туфли из кожи.
 

 

Традиционная отделка

Этой зимой возрождаются такие виды традиционной отделки, как прорезные ремешки для легких кожаных туфель типа мокасин, бахромчатая отделка, кожаные кисточки. Marc Jacobs предлагает помещать прорезные ремешки на голую ногу, а Bill Blass изменяет традиции, украшая вечерние туфли насыщенного розового цвета бахромой, располагая ее на ремешке на лодыжке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1244 / сегодня: 3

Комментарии /1

16:2612-08-2008
 
 
Кошечка
Хочу новые туфли!!!
Тройные ремешки - просто прелесть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире