Женская теннисная ассоциация назвала имя новой первой ракетки мира

Женская теннисная ассоциация назвала имя новой первой ракетки мира

В стране и миреСпорт
Женская теннисная ассоциация (WTA) объявила о том, что 11 августа новой первой ракеткой мира станет сербка Елена Янкович. Она потеснит с первого места в мировом рейтинге свою соотечественницу Ану Иванович, занимавшую эту позицию последние девять недель. Янкович станет 18-й первой ракеткой в истории мирового тенниса, сообщает Reuters.

Рейтинг WTA высчитывается по итогам выступления теннисисток в последние 52 недели. С 4 по 10 августа турниров проводиться не будет, поскольку 10 числа стартуют теннисные соревнования на Олимпиаде-2008. После того, как 11 августа у спортсменок вычтут рейтинговые очки, заработанные в прошлом году, у Янкович останется 3620 очков, а у Иванович - 3612.

Янкович призналась, что она с детства мечтала стать первой ракеткой мира. В 2008 году сербская теннисистка выиграла только один турнир WTA, победив на соревнованиях в Риме.

Отметим, что в мужском рейтинге лучших теннисистов мира в ближайшее время также произойдет смена лидера. Испанец Рафаэль Надаль опередит швейцарца Роже Федерера 4 августа (если выиграет проходящий на этой неделе турнир в Цинциннати) или 18 августа (вне зависимости от результатов олимпийского теннисного турнира).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире