В Подмосковье расстрелян бизнесмен, давший показания против мэра

В Подмосковье расстрелян бизнесмен, давший показания против мэра

В стране и миреПроисшествия
Его в упор расстреляли из автомата Калашникова. После этого преступники перерезали ему горло и скрылись.

В подмосковном городе Пушкино в минувшую пятницу был убит предприниматель Валерий Казаков, давший показания против мэра. Едва он вышел из дверей городской прокуратуры, его в упор расстреляли из автомата Калашникова. После этого преступники перерезали ему горло и скрылись. Это произошло около трех часов дня. Возбуждено уголовное дело по двум статьям – убийство и незаконное хранение оружия.

Источники «Российской газеты» напрямую связывают гибель этого человека с делом городского главы Пушкино Владимиром Башкирцевым. Уже несколько месяцев пушкинский мэр находится под следствием – против него возбуждено уголовное дело по статье о нецелевом расходовании бюджетных средств. Правда, обвинение пока не предъявлено. Он даже не отстранен от должности: когда Следственное управление ходатайствовало перед судом об отстранении, Башкирцев был на больничном, и суд решения не принял. Год назад были возбуждены уголовные дела против двух заместителей мэра – Александра Святова и Сергея Овчинникова. Одного подозревали в незаконном разрешении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, другой якобы заставлял коммерсантов перечислять деньги в некий благотворительный фонд.

Погибший Валерий Казаков постоянно жаловался на Башкирцева и выступал свидетелем по его делу. Казаков жил в Королеве, но в Пушкино вел бизнес. Как полагает газета, разногласия с мэром у предпринимателя могли возникнуть в области аренды или распределения строительных подрядов.

Казаков был доверенным лицом и. о. главы района Виктора Лисина. Лисин является кандидатом на пост мэра Пушкино, он выдвинут местным отделением «Единой России». Выборы пройдут 7 сентября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0404-08-2008
 
 
Хе
А был бы лохом - никто бы и не вспомнил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире